※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あー!もう!イライラ!笑主人が帰る前に娘と私が使った食器やらお鍋、フラ…

あー!もう!イライラ!笑

主人が帰る前に娘と私が使った食器やらお鍋、フライパンは全部片付けて、主人の食事が済んだら片付けもすぐに済むようにしてあるのです。今日は自分で洗ってとお願いしたのに、食べたらソファでダラダラ。そのまま寝ました。起こしても起きないから、私が洗うことに。音で起きて、隣にきて「ごめんね。ありがとう。」ですと。
文字におこせばなんてことないし、イライラするようなことじゃないかもしれないけど、私はイライラしています😂笑 
まず彼は時間の使い方が下手すぎる。今日だって、ご飯食べてそのまま洗えばものの10分で終わったのに彼はソファでダラダラした。仕事でつかれてる?もちろんわかるしわかってあげたいけど、私だって超早起きの娘と一緒に起きてママママコールに対応しながら朝ごはんを作るところから始まり娘が寝るまでずーっと一人でやりましたけど。いつも娘が寝てから帰ってくるのでほぼ毎日ワンオペですけど。今日なんて祝日だったのにワンオペでしたけど。休憩なんてありませんでしたけど。雨で外にも出れなかったし、言葉の通じる大人と話すこともできませんでしたけど。ゆっくりトイレに行く時間もご飯を食べる時間も満足にはありませんでしたけど。おまけにコロナのストレスもありますわ。あなた密で仕事してるんだから心配もしてるし私も神経もすり減ってますよ。夜ももっと早く寝たいですけど。お皿くらい食べた流れでそのまま洗ってよ。
あー!!打ってたら自分が心せますぎてつらすぎるー😂なんでこんなことでイライラしてるんだろ。イライラをもろに出して寝室にきてしまった。でも私は悪くない。喧嘩したわけじゃないからいっか笑。ご気分害された方、ごめんなさい。吐き出させてもらいました💦💦💦

コメント

おーじ

すんごいわかりますっ!!
ウチは私が寝た後に主人が帰ってくるんですが、次の日の朝私が起きると、シンクに洗ってない食器が…ひどい日には水に浸していないカピカピの状態だったり…怒💢
なんであなたの後片付けを私がしなきゃならないんだ!と朝からイライラします💦

s.n*9

めっちゃわかりすぎます🙄
疲れてるかもしれない、1秒でも早くゴロゴロしたいかもしれない、でも、こっちもそうなんだろうなってどうして考えられないんだろう。っていつも思う。じぶんのだけ、じぶんのだけ洗えばいいのにそれさえもできないなんて能無しすぎる🧟‍♀️ 笑

うちは旦那が仕事の日は全部私の仕事です😅
謝ってお礼ができるなんて良い旦那さんだと思いますよ👍

ほたるママ

大丈夫です❗すごいわかります‼️
うちのところは主人の仕事で朝早く夜遅い時もあるので育児はワンオペ、家事もして一生懸命に休みなく動いて主人のこともしてるのに文句ばかりでありがとうなんて聞いてません…今もすごくはっきりした寝言で大きな声だったので寝てた娘がびっくりして起きました(笑)そしてワンオペ育児のせいか娘が主人を拒否ります(笑)主人が近づくと逃げてお風呂の時も主人と2人なら娘はギャン泣き…思わず主人に聞きました、何か嫌なことしたのって…主人はしてないって言ってました❗休みの日は買い物に行くと私が運転できるからか昼間から飲みはじめます‼️本当にイライラします‼️