幼稚園でお昼寝なしのフルタイム、ストレスになるでしょうか?15時に少し休ませる方が良いですか?
フルタイム、幼稚園でお昼寝なしでも大丈夫ですか??
7時50分~17時40分くらいで保育園に預けています。
3歳7ヶ月になったら年少になるので、保育園に預けてる時間帯で幼稚園にも通わせようと思っています。
(保育園に幼稚園バスが来てくれます)
そうすると、お昼寝が全く無くなるのですが、こどもにとってストレス溜まったりしますか??
15時くらいに幼稚園から保育園に戻ってくるので、少し休ませてもらったほうが良いですか??
- はじめてのママリ
るー
保育園でも、年少さんからはお昼寝は夏しか無いですし大丈夫じゃないですか🤔?
体に必要なら保育園でもお昼寝あると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは元々幼稚園で今年度からこども園になったところに通わせてます。預け時間も同じくらいです。
最初のうちはお昼寝が無く、帰りの自転車で爆睡してそのあと家でも寝てしまってたのですが、そういう子が多かったのか途中からお昼寝タイムが設けられました。うちはまだ昼寝がないともたないので良かったです😵去年までは小規模保育園にいて昼寝もしていたのでそれに慣れていると大変かもしれませんね。
まあむ
幼稚園から保育園まではどのくらいの時間ですか?🚌
それによってはバスでお昼寝パターンも考えられますよ◡̈*
うちの子は寝てるようです👦🏻
満3歳児クラスに入れています。
りん
うちの子が通っている保育園は年長さんまでお昼寝があります。卒園する年の1月〜3月の3か月間で小学校進級に慣れるためお昼寝をなくします
お昼寝って意外と大事なものだと思います
まま
突然お昼寝がなくなったら、初めは眠くなるかもしれませんね💦
新しいことを初めるストレスはあるでしょうけれども、そこまで大きなストレスにはならないんじゃないかな?と思いますがどうなんでしょう。。
初めのうちは様子見で、帰ってきて眠そうだったら少し休ませてあげてください〜程度に伝えておけば、子供も眠いなら寝るし、遊びたいなら遊ぶしでまた新しいリズムが出来ていくのではないかな?と思います。
うちの保育園では、年少さんからは、無理に寝かせないで遊びたい子は遊ばせる〜ような流れを作っているようなので、そんなに心配しなくてもいいんじゃないかな?と思いました🤔
コメント