コメント
ママイ
そういう人もゼロではないかもしれないけど、妊娠してる人はたくさんいますよー!歌手のあやかとか、ネプチューン名倉の奥さんとか💡不安に思うと余計に出来にくいと聞いたことがあるので、難しいと思いますが気にしすぎずリラックス出来るといいと思います!
私の友人でもバセドウ病だったけど妊娠して二人の子供のお母さんいますよ☺️
病気にもストレスは大敵なので、あまり悩みすぎないでくださいね!
ちゃこママ
私の伯母もバセドウ病ですが、3人子ども産んでますよ!
気にしなくて良いと思います!
-
あんぽん
ありがとうございます😊
気にしすぎてました😭- 7月23日
さつじ
数値が落ち着けば妊娠出産できますよ!私もバセドウ病です🙆♀️今は数値がよくないから妊活禁止と言われてるだけだと思います!このまま妊娠しても赤ちゃんを異物だと思って攻撃して流産したりすることもあるからと説明受けました!不妊とは関係無いと思います😊
-
あんぽん
そうなんですね😭
凄く助かりました!- 7月23日
♡
私は甲状腺機能低下症ですが、、
体しんどくないですか??💦
私は日によってすごくしんどくなります。。😅
1人目チラージン飲んでホルモン安定するのが先と言われて、安定させてからの妊娠でした!
友人はバセドウ病ではありましたが、ホルモン安定していて
自然妊娠でしたよ!!
-
あんぽん
そうなんですね!
私は甲状腺機能亢進症?ですが
しんどいです💧
今は頭痛が凄くて💦
怠さなどもありますが。
なかなか理解がなく
周りからは楽してる、コロナ?とよく言われます💧- 7月23日
-
♡
えー楽してるとかコロナ?はほんとに心ない一言ですよね、、💦
- 7月24日
うみ
私もバセドウ病です!
私の場合数値が高く、当時このままじゃ妊娠できないと先生にはっきり言われました😢妊娠できるのもホルモンの数値が関係しているみたいです!なので内服から初めて数値が落ち着いた時があったみたいで妊娠出産することができました🥰妊娠中はホルモン数値が安定するみたいで、楽だったんですが出産してからまた数値が上がってしまい薬が増えてしまいました😢昔は難病と言われていた病気らしいですが、今は医療が発達したので治る病気です!一緒にがんばりましょ!長々と失礼しました🥺
-
あんぽん
私も数値も高いです😭💦
薬飲んでいても症状悪化するというか
頭痛かったりしますか?- 7月24日
-
うみ
私の場合副作用なかったです!
- 7月26日
あんぽん
ありがとうございます😊
不妊になる可能性はあっても
自然で妊娠してる方がいることを知れて嬉しいです!
ありがとうございます😊