退会ユーザー
4ヶ月からパンツタイプです🙆♀️
寝返りゴロゴロしてから変えにくいなーと思った時からです
7kgくらいてす!
ママリ
寝返りを始めた3〜4ヶ月頃、6キロくらいの時には使い始めていました😀
ととと
半年頃から夜だけパンツタイプにして、つかまり立ちし始めた頃に完全に変えました!
はんな
お座りができるようになった6ヶ月からパンツタイプです!
体重は10キロくらいだったと思います!
みき
うちの子はとくにおむつ替えの時とか暴れたりしなかったので1歳2ヶ月までテープタイプのおむつ使ってました😀
1歳2ヶ月からは歩くようになったのでパンツタイプに変えました!
ママリー
寝返りするようになって、オムツ換えが大変になった頃ですかね。
上の子は4ヶ月くらいでパンツにしましたが、下の子は寝返りが遅く、また寝返りできてからもオムツ換えのときは大人しかったので、6ヶ月だったと思います。
ココまる♡
5ヶ月くらいからだった気がします🤞
あずき
寝返りするようになったのが3ヶ月半からなので、寝返りしたのと同じ頃にパンツタイプに変えました😁🙌
きのこ
上の子は歩き出した7ヶ月
下の子は寝返りしっかりしだした
3ヶ月の終わり頃からだった気がします!
まま
まだテープです!
つかまり立ちしたらパンツにします!コスパ重視です!笑
退会ユーザー
6ヶ月過ぎてつかまり立ちが始まり立っておむつ替えできる事とうんちの形状が固形に近づくタイミングで変えました👌
梅ちゃん
3ヶ月頃に、お風呂上がり・夜中の授乳時のみパンツ使っています!
オムツ替えのときに足をピーンとしたり、お尻をあげたりして大人しくしてくれず時間かかることが多くなって、上に書いたタイミングは一番苦労するので😅
まだテープでもイケるので、コスパ重視でその2回だけですが、💩漏れるようになったら完全にパンツにする予定です!
りんりん
1歳こえても家ではテープでした😃
保育園はパンツを持っていきましたが😫
オムツ替えは比較的大人しくさせてくれるタイプだったし、安いので😊
はじめてのママリ🔰
最近動き回るようになったので今ある在庫がなくなったらパンツタイプに移行予定です!
6か月の時にはパンツタイプストックしてたんですが意外と転がっててくれたのでやっと出番が来ました!笑
コメント