※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供にカフェオレやミルクティーを飲ませるのは早いですか?

私自身が紅茶が好きでよく飲むのですが、何歳くらいからカフェオレやミルクティーを飲ませられるのでしょうか?
ちなみに、子供は2歳10ヶ月です

コメント

はなのこ

10歳ぐらいのイメージでした!!

• かめ

かめ

あら、そんな先なんですね。私がよく飲むのであげちゃいそうになります。

• 7月23日
ママリー

コーヒー牛乳みたいのは小学生で飲んでたからそのくらいかなぁ🤔

• かめ

かめ

そうなんですね。
    まだ子供のいないところで飲んだ方が良さそうですね!

• 7月23日
ゆり

ミルクティーはもううちは上の子には飲ませてしまいました😅(正確にはペットボトルに入っていた物を子供が開けて勝手に飲んでいたんですが笑)
市販のものは砂糖が気になるのでまだ与えないでおこうかなと思いますが、家で淹れたものに牛乳多めでだったら私自身は幼稚園くらいの時から飲んでました😊

• かめ

かめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    まだ、2歳なので
    なるべく子供のいない部屋で飲むようにしたいと思います。

• 7月24日
まりえ

一度リプトンの紙パックのミルクティーをテーブルに置いておいたら飲まれてしまいました。
美味しかったみたいで目が輝いてました💦💦

カフェオレやミルクティーは小学生あがったあたるかなと個人では思ってます😃

私自身は小学生辺りに午後の紅茶デビューしてますね☺️マウントレーニアみたいなカフェオレとかは中学生ですね☺️

グリコ?甘いカフェオレは小学生からおじいちゃんとかが買ってくれたりした日くらいだけ呑んでました😃

• かめ

かめ

お返事遅れてすみません。そうなんですね。
    私も子どもが小学校上がったあたりに、与えるようにしようかと思います。
    私が豆乳の紅茶がすきで、少し飲ませちゃったのがあって、いいのかな?と思って質問させてもらいました。

• 7月27日
  • まりえ

まりえ

私も紅茶大好きです☺️
    子供にはルイボスティーとミルクで偽物ミルクティー飲ませてますよ☺️

• 7月28日