退会ユーザー
毎日お疲れ様です🙇♂️
パートは土日休みですか?
わたしは土日休みなので、そのうちに1週間分作り置きをしてました!
なかなか大変ですが、料理が作ってある安心感はあります!
また惣菜やレトルトをストックしてます!

ぺこ
私も同じ10時から15時までの日が月に何回かあります!
その日は朝7時に起きていつも通り家事や自分の支度をし、娘たちの保育園の送りを主人に託すので空いた時間で晩ごはんを作ってしまいます🙌
そのシフトの日は煮物と焼き魚!生姜焼きと適当に副菜!とか楽な献立にしてます😂
あとは自分の支度さえ終わっていれば家を出なければいけない時間ギリギリまで使えますよ!

クロちゃん
私も要領悪くて家事に時間が掛かります💧でも、朝バタバタするのが嫌なので、とにかく朝の家事を少なくするようにしています。
洗濯は前夜に予約しておいて、朝起きたら終わってるようにし、起きたらすぐに干しています。
朝ご飯も味噌汁とご飯だけにして、あとは適当に納得やふりかけや卵など、作る必要のないオカズで済ませます。一気に味噌汁も3日分作っちゃいます。ご飯も前夜に予約して朝起きたら炊き上がってるようにしておきます。
あとは、自分の準備を終わらせてから子ども起こせば、朝ご飯食べてすぐ仕事に出られます。
コメント