※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おあちゃん
子育て・グッズ

2歳5カ月の男の子が、車や自転車のタイヤが好きで、タイヤを見ながら遊んだり、同じDVDを何度も見てセリフを覚える行動が気になります。同じようなお子さんをお持ちの方いますか?

2歳5カ月の男の子がいます。
車や自転車のタイヤが好きだったり
寝そべってタイヤをみながら遊んだり
同じDVDを何回も見てセリフを覚えたり
と気になる行動が多々あります。

同じようなお子さんをお持ちの方おられますか?

コメント

04♡

我が家も2歳5ヶ月です!誕生日近いですかね⁉︎
タイヤ大好き、寝ながらトミカや車走らせてタイヤみてます。
言葉が遅くて単語すこしだし、
車のyoutubeとかよくみてます( ;∀;)

• おあちゃん

おあちゃん

1月29日生まれです♡
    そうなんですね!
    男の子だからですかね!?
    我が子も電車のDVDとか永遠です、、

• 6月30日
りぃな

私の息子も、タイヤに興味深々で寝そべってタイヤ見ながら、クルクル回しながらよく遊んでいましたよ。
掃除機のタイヤ、おもちゃの車のタイヤ、ハイローラックのタイヤ、ベビーカーのタイヤなど...クルクル回るのが面白かったみたいです。
今は普通に車、電車、飛行機が好きですよ〜たまにおもちゃのタイヤはクルクルいじってますが(´∀`*)
同じのを繰り返し見るのもありますよ!
地上波のジュラシックパークを見たらハマってしまったみたいで、ジュラシックパーク見たい!ジュラシックパーク見たい!ってもう何度も言われ何度も繰り返し見せられてます😅
スリルがたまらないようです(笑)
文面だけからすると、あまり気にしなくともいいかなぁと思います!

• おあちゃん

おあちゃん

コメントありがとうございます♡!
    そうなんですね!
    男の子だからですかね!?
    なんだか安心しました^_^

• 6月30日
  • りぃな

りぃな

男二人育てた義母には、男の子は変な所に興味持つよねって言われました(笑)
    なので男の子だからそういう変わった所に目がいきやすいのかなと思います♡
    その内にちゃんと乗り物とか好きになりますよ〜( *´꒳`* )
    そして言葉を覚えるのも一緒です、教えてない英語の言葉とか勝手に覚えてました息子(☉_☉)
    ちなみに私の誕生日と息子さんの誕生日が一緒ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪♡

• 6月30日