コメント
まぬーる
自らが役になりきり、対話して遊びが展開するようになることですかね。
お人形遊びとはまた別物ですよ😃
パンやさんなら、
お客が主さんで息子さんが店主になって遊ぶとかそういうことです❗
退会ユーザー
段階がわかりませんが💦💦
私はおままごとでご飯を作ったり、お医者さんで直してもらったり、アンパンマンで助けてもらったり、車で迎えにきてもらったり…😊笑
おもちゃやぬいぐるみで色々しますよ⭐️
-
ママリ
人対人らしく、私もご飯食べる役と息子が作る役ならしますと言ったら、ちょっと違うみたいに言われて、どうすりゃいいんだ〜です😅
お母さんの役と赤ちゃんの役とか役割があるものと言われてもなんだか遊び方が思いつかず、、、、🤷♀️- 7月23日
-
退会ユーザー
息子にハンバーグ下さいって言うと、どうぞと息子がおままごとのハンバーグをくれたり、おかわりどうぞと渡してくれたりしますよ😊
お医者さんもお腹痛いなぁと言うと、どうぞとお薬くれたり、よしよししながら痛い痛い飛んでけーってしてくれます✨- 7月23日
-
ママリ
なるほど!
お医者さんごっこしたことないので、是非やってみます!
参考になりました😊- 7月23日
ママリ
私がこれくださいなぁーと果物出したら、レジでぴっぴして300円ですーと金くれっと手を出すのが、ごっこ遊びあってますか?
これで会話が出来ればいいんでしょうか?
まだ息子が会話できないので、セリフは私ひとり二役です😅
息子は、レジ打ちやお金ちょうだいの仕草のみです。
これを続けていって、息子からセリフが出たらごっこ遊びということですね。
ありがとうございます😊