コロコロチェア&デスクの使用感やメーカーについて教えてください。ホップル製とニトリで悩んでいます。
コロコロチェア&デスクをお子さんがお使いの方がいらっしゃいましたら、よかったよ、とかここがイマイチとか、何でもいいので、教えて下さい。
あと、どこのメーカーのものですか?ホップル製か、ニトリかで、悩んでます😅ニトリの方が3000円くらい、安いのですが、やっぱり本家のほうが良かったとか、あったら、是非教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
さゆり
ホップルのを使ってます。
場所も邪魔にならないし、何より、子供が座っていると可愛いです。
お座り出来るようになってからかなり長く使えますよ!
退会ユーザー
ニトリのもホップルじゃなかったでしたっけ?何か違うのですか?
うちは公式で買ったホップルの使ってます🙌
1歳の誕生日ごろ買って、椅子に座ってテレビ見たり、机でお絵かきしたり。
ちょっと机でかいです😂
-
はじめてのママリ🔰
てっきり、ニトリは類似品のたぐいかと思ってました😂
すごいそっくりなので、写真をじーっとみて、違いが分からん!ってなってました!笑
お値段も、内税と外税の表示の違いで、同じでした😅
机は、サイト見てると、二人で使ってたりすると、狭そうに見えたんですけど、でかいんですね🤔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊実際に使ってる方が、おすすめされてると安心です。
さゆり
一つだけデメリットと言うか...机を1番大きい状態にして使う時、机の端が丸い形なので、物が落ちやすいです。ただ、角がないと言う部分では子供向きなんだと思いますが、注意が必要です!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔たしかに!
重ね重ねありがとうございます😊