※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

愛知県の感染者の数に驚きました😱生活圏で毎日のように感染者が発表され…

愛知県の感染者の数に驚きました😱
生活圏で毎日のように感染者が発表され、いよいよ保育園に連れて行くのも心配になってきます😭

愛知県のみなさん、自粛要請あるまでは、通常通り登園しますか?

自粛される方は、仕事はどうされますか?

スーパー行くのも怖いです😱

コメント

同じく愛知です。
日々感染者数が増えて怖いですよね💦
専業主婦です。来週から幼稚園登園するか迷ってます。
しばらく自粛したほうが安全な気もしますが、主人は普通に仕事に行かなければいけないし、同居の義両親は自粛生活に飽きてきたのか毎日のように買い物や長男家族に会っています(何度も注意したがやめない)😭息子が園に通わなくても他の家族が感染するリスクもあるので💦

• ままん

ままん

来週からもっと増えそうで悩みますよね。減る要素がないというか😭私ももう少し検討してみます!

• 7月24日

退会ユーザー

来週からもっと増える気がします💦この4連休出かけている人の気持ちがわかりません😭怖い💦

• 7月24日
  • ままん

ままん

本当そうですよね😭急激に増えてますし最小限の外出でも怖いくらいです。😥

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

東京ですが、都知事が今日の会見で保育園内感染があったと報道されていましたよね。子供には自衛は出来ない😒

• ままん

ままん

保育園児次々と感染していて明日は我が身と思うと怖いです。

• 7月24日
mama

かなり増えてますね💦
まだまだ検査してない人や濃厚接触者いるでしょうし実際もっと多いのかなと思うと怖いです...😱

自粛したいですけどもう4.5月のように休業要請などは出なさそうですよね😭
職場でも自分だけやすませてもらうのも言いづらく、このまま増えたらどうしようか私も迷ってます😭💦

• ままん

ままん

確実にもっといますよね😭連休明けが怖いです。このまま増えても政府は動かなさそうですし、感染の危機が迫っていると思うと悩みますよね😥

• 7月24日
まゆぽん

同じく愛知ですが、自粛したいですが、仕事(パート)も有りますし、前回ので有休使い切ったので、使えないし、ただでさえコロナで1日の出勤人数が減らした状態なので、職場にも、言えません。

• ままん

ままん

言いづらいですよね。感染に歯止めが効かなくなってきて来月どうなってしまうのか怖くて😱

• 7月24日
4姉妹ママ

同じく愛知です!
介護職なので仕事休みたくても休めないので緊急事態宣言中も保育園登園させてましたし今回も登園させます。
仕事が休めれるのであれば登園自粛したらいいんじゃないんですか?

スーパー怖いなら生協とかどーですか?

• ままん

ままん

ありがとうございます😃

• 7月25日