離乳食で苦手な方へのアドバイスを教えてください。
ほんっとーーに料理が苦手で下手な方!
子供の離乳食何を作っていますか?💦
一歳になるのですが、何を使ったら良いか分かりません💦
こんなズボラご飯作ってるよーというのがあれば教えて下さい!
私は今ひたすら野菜ミックスを作って、ベビーフードを小分けに冷凍して味付けがわりのソースとして活用しています!それが毎日です😅
ある意味、毎回味付けは違うのですが…(笑)
自分で何種類も味付けのものを作るのも上手く出来ず。。とにかく大量に出来てしまったり😅
たんぱく質はたまーーに頑張って豆腐ハンバーグや納豆オムレツ、おやきを作るのですが、そもそも固形物と挽き肉が苦手で食べてくれません。。
インスタ系や毎日手作り頑張ってます系ではなく、ほんっっとに苦手!嫌い!な人の離乳食知りたいです!!
- ママリ🔰
コメント
ふぅ
毎食ベビーフードに頼ってます😂
気が向いたときだけ、野菜茹でて細かく切って卵焼きにしたり、夕飯のおかずで食べれそうなものがあったらお湯かけて薄味にして食べさせてます😂
あと最近は食パンににフォローアップミルクかけて食べさせたりしてます😂
ずぼらすぎてすみません😂
退会ユーザー
料理苦手ですが
簡単なやつしか作ってないのでレパートリーはいても同じです
息子はだんだん飽きてきています
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません😭✨
- 7月26日
ママイ
ちゃんと作ってて偉いじゃないですかー!!
ほぼBFに頼ってました😂
手作りなんて初めのうちだけでしたよ😭
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません😭✨
- 7月26日
二児ママ
手作りどんなに頑張っても食べなかったので、キューピーの瓶、ワコードーのベビーランチ(でしたっけ?)に頼りっぱなしでした!笑
-
ママリ🔰
- 7月26日
あや
簡単なのだと、和風だしにコープの冷凍角切り豆腐にお湯入れてレンチン
豆腐のスープ
アイラップと言う耐熱ビニールで冷凍かぼちゃやブロッコリー和風だしか野菜だしで軽くチンしてます。
固形苦手ならかぼちゃフォークで潰します?
コーンフレークやオートミールも使ってますよ
-
ママリ🔰
- 7月26日
little
あたしも料理嫌いですー。
離乳食毎回面倒ですよね。
とりあえず、ミートソース、シチュー、野菜と魚の和風煮?みたいなのを作ってローテーションです。
あとは卵焼きをその日に焼いたり納豆ご飯にしてだしたりだけです。😭
-
ママリ🔰
- 7月26日
姉妹のまま
クックパッド様に大変お世話になっています!
そのときは、「かぼちゃ 離乳食」みたいに検索して…
ストック作り頑張っていましたが、それでも限度があるので、無理なときはBFです😅
-
ママリ🔰
- 7月26日
Kぺい
うちは逆につかみ食べしたがるので野菜を煮て、そのまま固形でポイっとあげます(笑)
あとはやっぱりお肉とお豆腐のおやきが簡単ですかね🤔
朝は野菜混ぜたパンケーキあげてます!簡単です!!
-
ママリ🔰
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
焼き芋、豆腐、納豆、のり、ごま、きなこ、しらす、アボカド、バナナ
これはそのまま、またはお湯で湯がくくらいなので、楽チンなのでほぼコレです。
-
ママリ🔰
- 7月26日
まこと
最高にズボラなときは市販のコーンスープの素を薄めてリゾットにしてました😅
-
ママリ🔰
- 7月26日
りい
鶏ひき肉を醤油や顆粒のだし汁でさっと煮て鶏そぼろ丼
茹でたりチンした野菜にBFかけたのをごはんにかける丼系
そうめんにトマトとツナをのせてBFかけたり
余った野菜をざく切りにしてコンソメで煮て豚ひき肉を団子みたいにスプーンでおとしてポトフみたいなのをよく作ります💦
15分以内に作れるものしか最近作ってません😨
-
ママリ🔰
- 7月26日
ママリ🔰
皆さん、沢山のコメントありがとうございます✨
意外にもコメントが多くてビックリしました!
私だけじゃない!と安心しました(笑)
でもズボラと言いながら、ちゃんと手作りされてる方もいて尊敬です😂
ベビーフードを活用しながら、皆さんに教えて頂いたレシピもこれから試そうと思います💕
返信が遅れたこと、またまとめての返信で申し訳ありません😢✨
ありがとうございました💕
ママリ🔰