※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通っているので、出産は年中以降になる見込みです。幼稚園の運動会を考慮して、何月が出産に最適か知りたいです。先輩ママの経験も聞きたいです。

妊娠を検討しています。いつ授かるかは分からないのですが、、、
娘が幼稚園にいっているのでできるだけ教えて行事などには参加したいと思っています。今年少なので出産は年中以降になると思います🌟うちの幼稚園は10月に運動会はあります。何月出産が1番おすすめですか❓また上の子が幼稚園の時、何月出産だったからどうだったとかお話を聞きたいです🌟

コメント

あーか

上の子が年少、下の子は5月に産まれましたー💡
入園式も出れたし、夏祭り、運動会…行事は全部行けてます( ´ω` )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5月生まれですねー♫
    なるほど…確かに良さそうですねー🌟ありがとうございました❗️

• 7月23日
咲や

幼稚園のママ友が年少で妊娠し、出産した人が何人かいます
3月に出産した人は、たまたまコロナで3月~5月末まで休園でゆっくりできたみたいです
7月に出産すると夏休み1     ヶ月程度休めますので、10月位には生後3ヶ月くらいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今からを考えると、、、4月以降で年中以上なんですよね…💦7月ですね…確かに夏休みもゆっくりできそうですしね🌟しかも夏休みはゆっくり帰省できそうですねー♫

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

上の子が年少から年中になる時の
春休みになってすぐ
下の子が生まれました😊

進級式の時には産後2週間経っていたし、
そこからの行事も全て参加できましたよ!

こちらも運動会は10月だったので
もうお座りできる月齢になっていて
無理なく楽しめました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですねー☺️
    やはりおすわりができるかできないかは大きいですよねー🌟

• 7月24日