旦那との関係に悩み、子供とのコミュニケーションも難しい状況。旦那のイライラが子供にも影響し、自分も疲れている。ホテルを検索してしまうほど離れたい気持ち。
旦那から離れたい…
子供に対して余裕が無さすぎて、子供に申し訳ない…
旦那は今、イライラしてるせいで自室に閉じこもり、お酒飲んでます。
「俺は部屋こもるけどワンオペやと思うなよ!お前はこどもに嫌われず幸せなポジションなんやからな」と意味不明なこと言ってます。
さっき旦那が子供を叱ったときに、やたら高圧的に怒っていたので、言い過ぎやって~と横やりを入れてしまったせいで
子供がママママになっていて、そのことに腹をたててます😰
私の対応のせい(横やりのせい)で、俺だけが敵みたいになってると怒り心頭のようです。
旦那かイライラしてるのが子供にも伝わっているのか、子供も 「あっちいってよぉ」と言ってしまい、
3歳の子供の言葉をいちいち真に受け今に至ってます…
横やりの件は謝りましたが、、
伝わる言い方のほうが良かったかも…と優しく伝えても何も改善せず…
はーーーもう子供すぎて嫌気がさします。
旦那と離れたすぎてホテルばかり検索してしまってます。
今から家をでたい…
その後のこと全く考えれてないですが…
乱文すみません。
- あいす(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
横やりのせいではないですよ
旦那さんじたいがイライラしてて
子供の事が許せなくて怒ってしまい
さらに奥さんや子供に言われて。
ご主人なんかあったのでしょうかね?1人になりたいならならせてあげたらいいですよ!
言い過ぎたかな私のせいかな?、いろいろ思うとモヤモヤ止まりませんよね🤣
うちはワンルームなので、私がイライラしても閉じこもれないので羨ましいです笑
ホテル探したくなりますよね!
ママリ
もーー!うちのことかと思いましたー!!!
うちの夫も言い方がかなりキツく息子もママママでこっちも祝日土日関係なく仕事+育児家事疲れしてる中自分は呑気に生活してて腹立つし、そんな言い方するから嫌われてるのに、嫌われてショック受けてイライラされて、、ぶっ飛ばしたくなります。
毎度毎度そんな感じで2歳児相手に腹立ってる時点で相当クソガキだなーと思って私もフルシカトしてます🤣
-
あいす
回答ありがとうございます!
同じような旦那さんがいるんですね😭
しんどいですよね…
子供に関しては俺は今後何もしないと宣言してきました。。
子供からパパと言われてもろくに返事もしないつもりだから、と。
保育園への送りに関しても一切しないし、離婚でもかまわないよって上から目線です、、
これがお前の望んだ未来やろ、俺はゴミクズのような旦那やから、と
変な開き直りしてます😰
ゴミクズとか言ってないし、望んでもなんでもないし…頭おかしくなってるみたいです💦- 7月23日
-
ママリ
うちもですよ!
息子がパパ嫌!って言ったら
じゃあ俺はなんもしない!みたいなスタンスです💦
何度も話し合って、
努力してほしいと何度も言いました、求めるだけじゃなくて私もサポートするからって。
パパとの時間作ったりしてだいぶ子供もパパと遊ぶのは楽しくなってるみたいですが、やっぱりママっ子です、、
うちは連れ子なので余計にモヤモヤします、本当の娘がいるので娘にはそんなことなかったのかなーとか考えてしまって。
何で上から目線なんですかね、お前が欲しくて作った子だろって感じですよね。。
離婚して痛い目見るというか寂しい思いするのも自分なのに腹立ちますね😅
こっちの大切さをわかってもらうためにも一度離れてみるのもいいのかな?と思います。。
うちは出張行って離れた時や、周りが怒ってくれて少し改心した部分もあって、子供になにもしない!とかいうことはなくなったけど、カッとなって似たようなこと言う時はあります。。- 7月23日
お星様
わかりますー!
私が子供を注意してるときは『眠いとやろー』とか言って抱きかかえたりするくせに‥
旦那が口悪くこれでもかって怒るときに『言い過ぎ、ひどすぎだよー』と言うと『俺が怒ってるときは入ってくるな!だから子供は被害者ぶって甘える!』と言われました😅
いやいや、子供に頭ごなしに脅すように言うんだから間に入るに決まってんでしょー。母親だから子供守るの当たり前やんー。って本当にあなたは馬鹿なの?って思います。
子供は旦那にビビってます(T_T)
あいす
回答ありがとうございます!
旦那の言い分としては、私が横やりをいれるせいでパパ=敵になる空気感作りをしているとのことらしいです…
非が私側にしかないと言っていて意味不明です…😰
自室から出てきたと思えば、寝かしつけてる寝室のドアをあけて、お腹の子
のことについて話し合おう…今後のこと話し合おう…離婚してもお腹の子の養育費は払える自信ないからなとかなりぶっとんだこと言ってます…
ショックを通り越して、子供すぎて呆れてしまってます💦
今日はお腹痛いからといってなんとか回避したものの、自室でモノを殴ってる音が聞こえきて…
子供は、びっくりするねぇ
ママ大丈夫やからね~と言ってくれ
余計に申し訳なさが…
キレたらもうこんな感じで何時間も手をつけられなくなります…
思いの外長文になってしまいました💦
見て下さりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
うわ💦
日頃から敵にされていると悩んでいたのかもしれませんね
うちのも旦那も、娘がパパと呼ぶわりには近寄ると嫌がるので「俺がいない時俺の悪口言っているんでしょ」とか言われた時には頭に来ましたょ😅パパいつもお仕事頑張ってるねえらいねってたくさん話してきたから日中でもパパをたくさん呼んで帰ってきたら嬉しそうにするのに!触れ合ってる時間が少ないから娘もどうしていいかわからなくてままーってなるの仕方ないですよね💦
思い悩んで出した答えが養育費払えないとか💦払えないで子供は生きていくことできないし、養育費いらないよはいはい離婚しましょうとはならないですし。