※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
ココロ・悩み

産後の便秘で痔が悪化しています。イボ痔でボラギノールを使っていますが、自然に治る方法はありますか?

産後の便秘で痔になってしまいました。
それが今日更に悪化していることに気づきました…絶望しました😭出ちゃってる系の痔です。イボ痔です。触ったらタピオカくらいのがいました😫
怖くて自分で見れないので旦那に見てもらったらイボがあるねって大爆笑されました😭😭
ボラギノールは塗ってます。自然に治った方いますか?

コメント

えみ

産後すぐ、いぼ痔(しかもめちゃくちゃでてるやつです、タピオカ5,6個分?笑)があり、産後の入院中から塗り薬と坐薬と鎮痛剤処方してもらってました。会陰切開より辛い痛みでしたが、1週間くらいから徐々に良くなり、2週間頃にはだいぶひっこんでくれました(^ ^)自然に治ると言われましたが、薬あると治り早いです!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    5,6個分😱恐ろしすぎます😱😱
    でも良くなってきたんですね!よかったですね✨私も希望が持てます!
    薬があった方が良さそうですね…肛門科に行ってみようと思います💦

• 7月23日