コメント
すぬ
うちの子の保育園は13時~15時ですが、起きちゃった子は他の子の邪魔にならないように静かに遊んでますよ😊
熱で迎えに行った時に丁度お昼寝の時間で、みんな他のクラスの子が起きないように静かなしててビックリしました😊
5歳児は小学校に合わせてお昼寝なしの生活に移行していってました🌸
かりん❁
育休中の保育士です。
うちの園の子たちはガッツリ寝ちゃう子も多いです☺️
早く起きたらそのまま布団でごろごろして体を休めます。
-
はじめてのママリ
4歳5歳でもしっかり寝る子は寝るんですね😳
7時50分~17時30分で預けるのですが、3歳7ヶ月になったらその間の時間で幼稚園にも通う予定です。
幼稚園行きだしたら、お昼寝がなくなるのですが、疲れやストレス溜まってしまいますか?😢?- 7月23日
-
かりん❁
1日の中で、保育園→幼稚園→保育園で過ごすという事ですか?
以前勤めていた園は都内で、小学校受験する子もいたので3歳クラスから昼寝なしで活動していました☺️
年長でも19時迎えの子は18時頃力尽きて寝てましたね😅
迎えの早い子が帰宅してどう過ごしていたかは分かりませんが💦- 7月24日
はじめてのママリ
すごい!寝てる子に気を遣えるなんてえらいですね😊
5歳クラスの1月から3月で徐々にお昼寝時間を減らすと園から言われて、そんなギリギリまで寝かすの?!と驚いたんですが、起きても良いならちょっと安心しました😊
すぬ
コロナが流行る前は、5歳児クラスのお姉さんが寝かしつけをしてくれました。
と連絡帳に書いてあることもありました!
なんだかんだで4.5歳でも私達が思うよりしっかりしてますね✨
はじめてのママリ
なんと下の学年の子の寝かしつけまでやってくれるとは😍
頼もしいですね~!保育園ならではの垣根のない感じが良いですね✨