次回のおむつをLサイズにする際、パンツタイプかテープタイプか迷っています。おむつ替えが苦手で、寝返りをすぐにする子供にどちらが良いでしょうか?
現在Mサイズのテープタイプのおむつを使ってるのですが、次のおむつを買う時にLサイズにサイズUPする予定なのですが、パンツタイプにしようか安いテープタイプにしようか迷ってます!
今、おむつがえを死ぬほど嫌がるのですが、
仰向けにされることが嫌ですぐに寝返りをしたがるのと、足をもたれることがいやみたいでお尻拭くのが格闘です😂笑
でも、それなら、オムツはテープでもパンツでも一緒かな?と思いながら、、
しょうもない質問ですみせん!!
どなたかアドバイス、どちらがいいとおもいますか?!
- ☺︎(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぴよまま
もうつかまり立ちは出来ますか?
出来るのであればパンツタイプのが絶対におむつ替えは楽ですよ😊
さんぴん茶
パンツのほうが寝返りしても履かせやすいですよ。いまの時期ならお風呂でお尻だけ洗ってあげてます。
-
☺︎
コメントありがとうございます🥰
なるほど!わかりやすく、ありがとうございます!!
お尻についたウンチとかはどうやってとるかんじですか??- 7月23日
-
さんぴん茶
お風呂場でオムツを脱がした時に、オムツの汚れてない部分でサッと拭き取って、あとはシャワーで流してます。多少手にウンコついても平気な人なので(笑)
- 7月23日
-
☺︎
わたしも平気タイプです!笑
たしかに、おしりふきも節約できますね🤔💕
教えてくださり、ほんとうにありがとうございました🥰- 7月23日
みるみる
悩みますよねー
ウチは両刀使いです笑
家で替えるなら履かせやすいパンツです
お尻を拭くのは、
仰向けにして足を曲げて膝がお腹に着くように少し押し付けて、お股全開を数秒固定するか、 (せめて前面だけでも拭けるとうつ伏せになっても床に💩付かない)
つかまり立ちさせたままパンツを破いて、
外すときにオムツに残ってる綺麗な面でぬぐって💩落ちないようにしてから、立ったままお尻をパクッと指で開いて拭いてます!
細かくてすみません💦
外出先だとおむつ交換台に仰向けベルト固定になるので、テープのが替えやすくて、
テープ式も買ってます!
-
☺︎
めちゃくちゃわかりやすいです😭👏💕感動です❣️
外出先のおむつ替え台のベルト固定のやつ、家に欲しい‼️って最近いつも思います❗️笑
忙しい中、わかりやすく教えてくださって、ほんとうにありがとうございました🥰💕- 7月23日
☺︎
コメントありがとうございます🥰
つかまり立ちできます!
お尻拭くときはどうしてますか??
ぴよまま
少し足を開いて立たせて後ろから拭いてますよ!
おちんちんの横にもついているときは、片足少し上げて拭いてます☺️
うちの子も仰向けにさせるとすぐ寝返りして拭けないので、この方法が今一番うちの子は合ってます!
☺︎
なるほど!
まずは、明日さっそく立てった状態でお尻拭きチャレンジしてみます🥰
わかりやすく教えてくださりほんとうに、ありがとうございました💕