※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服で迷っています。24度の部屋でスリーパーか半袖がいいか悩んでいます。他の方はどんな服を着せているでしょうか?

生後6ヶ月ですが寝るときの服でまよっています😅
スリーパーをずっと着せていたのですが、そろそろ暑いのかなあと思ったりもしますが、布団は顔にかぶせちゃったこともあったのでこわくて薄い七部袖にスリーパーです。室温は24度ぐらいを保ってます。
皆様どんな服で寝させていますか?半袖のほうがいいのかなあとか、下はなににしようかなあとか迷います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いときは肌着のみで
ちょっと肌寒いかな?って時は上に何か着せてます😊
寝るときは上にベビーの夏がけかけてますよ!
ベビー用のお布団ならかけても大丈夫だと思いますよ🙄

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます🎵遅くなりすみません💧
    ベビー用夏がけ買おうかなあとおもいます✨

• 7月27日
うみ🐬

少し前まで半袖のボディ肌着1枚で寝かせてました。
が、首元がつまってるのと二重顎(笑)のせいか首に湿疹ができたので、今はキャミソールの肌着と甚平で寝かせてます😁

うちはおくるみを布団代わりにしていて足だけかけてあげますが、夜中に蹴り飛ばすので朝かかってたことがありません…😂
まぁでも朝までぐっすりなので、なくても快適なのかなと思ってます😃

• つむまま

つむまま

我が子もスリーパーが擦れてなのか、首に湿疹ができました💦甚平涼しいしいいですね😀✨おもいつきませんでした!✨参考になりました^_^

• 7月27日

半袖のボディ肌着と、夏用のダブルガーゼのスリーパーです。
夏用のスリーパーは背中の部分がメッシュになってるものです。

• つむまま

つむまま

夏用もあるんですね!6重ガーゼのものを使っていたので暑かったかもですね😅夏用のスリーパーもさがしてみます🎵

• 7月27日

退会ユーザー

ちなみに私は楽天で通販しました。参考までに写真添付します。

• 7月27日
  • つむまま

つむまま

わざわざ写真本当にありがとうございます🎵色々種類もあってかわいいですね😀✨

• 7月27日