※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バーベキューのお金の割り方についてです。a 4人家族→夫婦と幼稚園児の…

バーベキューのお金の割り方についてです。

a 4人家族→夫婦と幼稚園児の双子
b 5人家族→夫婦と小学生、幼稚園児、赤ちゃん
c 3人家族→夫婦と中学生
と我が家でバーベキューに行きました。我が家は主人が単身赴任中なので2人で参加したのですが、平等に割り勘でした。
これは普通ですか?
あまりケチケチしたくないのですが‥わたしは車の運転(みんなそれぞれ車です)もあるのでお酒は飲まず、飲んでいたのはパパ達です。
すこしだけモヤッとしました。でもこれが普通なんですかね?

コメント

私も不平等さはもちろん感じますが、細かくわけるのもめんどくさいので家庭ごとにいくらで割り勘が一番無難なのかなーと思いました。

大人、中学生、小学生、幼児で年齢ごとに料金わけるのも大変ですし、人数で分けたとしてもCとAだと幼児二人と中学生一人なら中学生の方が食べそうなので人数で割るのも結局どこかにしこり残りそうです😓

ダンボ

終わった事ならもう言えませんがお酒飲んでないならご飯代とお酒代別で割り勘がいいですね〜!
次回またそう言う機会あれば言いますね〜

チンアナゴさん

人数少ない側なら、言われた通り人数関係なく平等に割り勘します。

ただ、自分が人数多い方なら、はじめてのママリさんみたいな感じの方は少し安くと提案すると思います。

はなちょびん

a.b.cだけの家族なら、割り勘でもいいと思いましたが、主さんたちはお子さんと2人でお酒も飲まずなら、私でもモヤっとします。

タロママ

私が主さんの立場なら、まぁいっかと思います🙆‍♀️

他家族の立場なら多少多めに出して主さんには少なくしますかねー(^◇^;)

花志白

私は中学生以上の大人の数で割ります
お酒は自分の分は自分で持って行きますw

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!!ケチケチせずこのまま飲み込もうと思いますが、心から楽しかったらこんな不満は出ないのでもう行かないことにします☺️笑