コメント
コッコ
100均のロックですかね〜?!
秋の風
手の届くリビングの収納は全部娘がイタズラしても大丈夫なものだけにしました😣ペンやお薬、化粧品など元々リビングに置いてたけどイタズラされたくないものは全部他の部屋の棚の上に移動しました!
-
フワ
他の部屋の棚の上がすごくごっちゃになっていて😅💦
棚の上に棚を置くのも嫌だし…
そもそも部屋が狭くてもう収納できるスペースがないので難しいですかね…- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ベビー用の衝立(繋いで囲えるベビーゲートみたいなやつ)で2畳分くらいを囲んで、そこに低い棚を置いてその中に入れてました。オモチャもそこに入れて、順番に出してくるようにしてます!
-
フワ
ベビーゲートですね!
うちは細長いリビングなのですが、壁際に棚などを置いてしまっており🤔
衝立はリビングに置かれてますか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
リビングですよ😃本来は遊び場のように使うものだと思いますが、うちは小さなスペースを囲んでそこを触られたくないもの&オモチャコーナーにしています!
- 7月23日
はじめてのママリ
うちもそうです💦背の高い収納がなくて困ってます。まだ大きい引き出しは開けられないので、危険なものは引き出しや子どもの行かない部屋へ移動してます。基本的にはリビングで過ごすので、リビングの手の届くところに置かないことだけ気をつけてます。友人の家は、テレビ台を壁一面の収納にしてましたよ!
リビングはすっきりです。大型の家具が1つあると一気にしまえると思います。
-
はじめてのママリ
こういうやつです!
- 7月24日
-
フワ
ありがとうございます!
やっぱり壁面収納増やすしかないですね!
こういうタイプは狭いので置けませんが、考えてみます!- 7月24日
フワ
つけられる奴にはロックはつけてるんですよね💦
でももうそれじゃ安全地帯が足りなくて😓