旦那と別居中。子供に父親の不在を伝える方法や精神的なフォローについて相談ありますか。
助言を頂きたいです。😥
現在、色々あって別居中です。(原因は旦那です)
こないだやめて欲しい事を旦那に伝えたところ、
逆ギレしてきて言い合いになりました。
その際に"もう会わねぇよ!"と言ったので
私はそれでいいならそうすれば?と返し終わりました。
子供は思い出したかのようにリビングに飾ってある家族写真を見ては父ちゃん父ちゃんと言いはじめます。
今はお仕事だよ〜と交わして子供もそっか!って感じですが、
皆さんならこの先子供に対して父親がずっといない事をどう伝えたり説明したりまた、どう子供の精神的にフォローしますか??
- y.fam(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在別居中でこれから離婚調停をする予定です。
生後7ヶ月頃に別居を開始しているので記憶はないと思いますが、後々聞かれる事があったら「喧嘩して仲直りできなかった」というニュアンスで伝えるつもりです。
なるべく寂しくならないようにお外で遊ぶ時は一緒になって思い切り遊ぶ、一緒に大笑いする時間を作るなどしています。コロナが落ち着いたら沢山旅行に行けたらなと思っています😌
別居原因は旦那の虚言やモラハラでしたが本当のことは伝えません。
y.fam
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんならリビングに飾ってある家族写真は片しますか??💧
私と旦那の問題とはいえ、子供からしたら大好きな父親なので私の感情で片すのはどうなのかなと悩んでます😣
あと、子供が大きくなり原因を知りたがってても伝えませんか??
質問多くてすみません..💧
はじめてのママリ🔰
私なら片付けますかね🙏子供が見たいと言ったら見せます。
子供が理解できるようになったら言うつもりでいます!
モラハラ虚言のクソ男にはなってほしくないので😭
y.fam
こないだまでは旦那が週2〜3回会いに来てて、それ以外で子供が電話したいと言った時は電話をかけてコミュニケーションを取っていたんです。💧
私は会わず、話さず済むでいいのですが子供の気持ちを考えると..と悩んでました。⤵︎
写真は息子が寝てる間に片します。💡
私の旦那も、不倫してたくさんの嘘と暴言を吐いてました。
散々可愛い大事だと言っていた我が子も裏切り、それでも息子を第一に理不尽な事に折れてきました。😅
お互い絶対幸せになりましょうね。✨