※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

赤ちゃんが9キロでパンパースMを使っているが、おしっこが漏れる。パンツタイプに変えると漏れないか相談。

最近寝返りし始めて、寝る時も横向きかうつ伏せじゃないと全く寝ません😂😂
あと3日で5ヶ月なのですが、9キロありパンパースのテープタイプMサイズを使っています。
朝見ると必ずお腹の部分が濡れていておしっこが漏れてしまっています、、これはパンツタイプにすると漏れなくなるとかありますか??

コメント

うちの子も4ヶ月頃からうつ伏せで寝るのとお腹のおしっこ漏れあったので寝るときはパンツタイプにしてます❣
うちの子には合ってたみたいでそれからはめちゃくちゃ大量におしっこしたのかな?分からないですが一度だけパンツタイプでもお腹漏れしちゃいましたが💦
パンツタイプはメリーズMと
ムーニーのM使っててムーニーはうんちポケットがついてるのでうんち漏れにもいいかなと思い今はムーニー使ってます👌

• ちま

ちま

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    ムーニーのうんちポケットって漏れないですか??

• 7月23日

退会ユーザー

うちの子はムーニーにしてから漏れないです!
    テープタイプの時は何度か漏れてたんですが、、😖💦

• 7月23日
ポンちゃんママ

あると思います!
私も以前お腹や太ももから漏れて悩んでいてママリで相談しました。
6ヶ月で8kgですが、パンパース肌いちMテープ→パンパース肌いちMパンツ(最初良かったがまた漏れる)→ムーニーMパンツ(たっち用)
に落ち着いてます。全く漏れなくなりました☺️

うちもうつ伏せか横向きにしか寝ません💦

テープタイプの他メーカーへ検討をしてみるか、パンツタイプに変更してもいいかもしれませんね!

• ちま

ちま

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    ムーニーのパンツタイプひと袋買ってみます!!

• 7月23日