※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiyokyapi
妊娠・出産

36週2日の検診で問題なし。尿漏れ心配で破水に気付けるか不安。必要なものが足りず不安。破水に気づく方法を知りたい。

現在36週2日です。
昨日ちょうど検診でしたが特に問題がなく
次からは週一になるから来週来てください、と終わりました。
後期に差し掛かるにつれ、初期より辛い吐き気や
くしゃみや嗚咽の度に起こる尿漏れ…
嗚咽やくしゃみの都度、ほぼほぼ尿漏れしているのですが
こんな状態でもきちんと破水に気付けるのでしょうか??( ˙_˙ )
予定日までまだ1ヶ月もあり、
ネットで購入していた産後に必要で入院時必要なものが数点今週末届く予定です。
今破水が起こっても入院時必要なものが足りない!!
そんな状態です。
もちろん自分でもいつもの尿漏れと違うな〜、と思えばすぐ病院に連絡しますが
みなさんは、破水に気づくことが出来ましたか??(つ﹏<。)

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにわかりましたよ!
自分で止めたくても出てくるしおしっこ出てる感じとはまた違うので

にゃんこ先生

私は朝方にトイレに行った後から極少量の破水が始まったので、最初は尿漏れか破水か分からずしばらく考えていました(笑)
自力で止めようとしても止まったような…?みたいな感じで💦
しかし途中から明らかに尿漏れにしては頻度が多過ぎるなと思い、産院に電話し、産院に向かってる途中でどんどん出てきて確信しました!

• Kiyokyapi

Kiyokyapi

止まらない上にどんどん出てくるんですね( ˙_˙ )
    ネットで調べていたら気付かなくて先生に怒られた、なんて人も居たので私に気付けるのか不安でした(つ﹏<。)
    ありがとうございます!!

• 7月24日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

本当に最初の方は量が少なく判断つきませんでしたが、なんとかなりました!
    あと、恥ずかしながらしばらく悩んだ後で旦那に臭いチェックをしてもらい「これ尿の匂いじゃないよ」と言われました😂

• 7月24日
キラキラ星

破水は拭いても拭いてもトイレットペーパー濡れてたのですぐ分かりました💦💦

ぴーちゃん

尿もれと破水は違いました😅
破水したら、何もしなくても歩くだけでチョロチョロ〜と出てきてました😅
尿もれは骨盤底筋の緩みですが、産んで治るものではないので、骨盤ベルトつけたりしたほうがいいです😅

• Kiyokyapi

Kiyokyapi

尿漏れもおりものも妊娠前は全くというほど経験したことがなくて( ̄▽ ̄;)
    産んでから治るものではないんですね😳
    骨盤ベルトきちんと付けたいと思います(>_<。)

• 7月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

妊娠してホルモンで骨盤底筋が緩む、骨盤が開く事で起こります💦
    きちんとしめていかないと、産後戻らないですよ😅
    私も二人目から経験して、切迫もありトコちゃんの骨盤ベルトをつけたことで妊娠中だけど尿もれなくなりました!

おりものは妊娠中は増えます☆それは産後悪露が終わる頃落ち着きます!

• 7月24日