子育て・グッズ 里帰り出産をして1ヶ月検診が終わり次第帰る予定です。上の子は保育園を… 里帰り出産をして1ヶ月検診が終わり次第帰る予定です。 上の子は保育園をお休みしています。 帰ってすぐ登園させるか、1週間くらい?家で過ごしてから登園させるか悩んでいます。 自宅から保育園までは徒歩で10分程です。 帰ったらワンオペ育児になる予定です。 みなさんはどうされましたか? 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 保育園 里帰り出産 上の子 1ヶ月検診 なつ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽぴー うちは上が保育園に通っていなかったので週2で一時保育を利用してました(^^) やはり大変なので、里帰りから帰って2~3日様子をみてから登園させられるならした方がママ的にはいいかと思います(^^) 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント