※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がパンツデビューしました。パンツとテープの使い分けがわからず悩んでいます。どのように使い分けているか教えてください。

24日で4ヶ月になる息子がいます🥰
寝返りもするし少しずつ前に動くのでパンツデビューしました。
それでテープとパンツですが皆さんはどう使いわけてるか知りたいです。
ずっとパンツにするのかテープも夜だけ使うのか使い分けがいまいちわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
我が家は寝返りしだして
オムツ替えが難しいなと思いだしてから
パンツにしました‼︎
使い分けはしていません💦

ふ〜

寝返り、ハイハイできるようになった生後6ヶ月です!
日中テープで寝る時パンツです!
テープの方がコスパがいいので😂
オムツ替えなかなか苦戦しますが仰向けに寝かせた状態で、子供の肩の下に私の足を差し込むようにして寝返り阻止して楽に替えられるようになりました😂
夜は寝返りなどで隙間ができるのか頻繁に漏れるようになったのでパンツにしました!

myst

我が家は夜はテープとうんちしたあとはテープでした😂

ゆるゆるうんちのオムツ替え
パンツ→パンツ
は難易度高くて🤣

1歳過ぎまでテープでした。
オムツ替えの時袋やおもちゃなど持たせて遊んでると寝返りしませんよ(^^)

つかまり立ちできるまでは、寝かせたままパンツタイプを履かせると腰を悪くすると聞いてから、テープでした。娘はハイハイが1歳でようやくできたので💦

腰がしっかりしたらパンツ、みたいです!