※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠前の痛み止め服用が効果があるか相談です。

こんにちは。

不妊治療についえ相談したいことがあるので
良ければ回答よろしくお願いします🙇‍♀️

なかなか妊娠が出来ないので不妊治療する事を決めたのですが、
検査の前に痛み止めを飲むと痛みが和らぐって聞いたんですが
効果はあるのでしょうか。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

卵管造影とかですか?
通ってたクリニックでは先に飲むのは意味ないよ〜って言われましたね💧

痛み止めなしでも耐えられましたよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    卵管造影検査と子宮鏡検査が不妊治療の中で1番痛いと書いてあったので
    不安で…わかりました!
    我慢出来る痛みでしたか?😢

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

造影剤入れてる時は「早く終わって〜😵痛い〜💦」って感じでしたけど、耐えられるかどうかと聞かれたら…余裕!でした(笑)

終わった瞬間に「あー、痛かった🤗」って言えるくらい元気でしたね🌱

先入観も持ってしまいますが、ゴールデン期を勝ち取るために頑張りました😤

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

卵管造影検査は私も怯えながら受けましたが、全然大したことなかったです!生理痛の鈍痛みたいな感じでした。
卵管が詰まってたりしたら痛いと聞くので個人差あると思いますが…
クリニックによっては極力痛みが少なく済むように配慮しているところもあるみたいなので、そのあたりを調べてみてもいいかもしれません❗️
ちなみに、卵管造影検査を受ける前に先生に『痛いですか…❓』と聞いたら、『痛い人もいるけど、これまで我慢できなかった人はいないから大丈夫だよ』と言われました😊
確かに、陣痛の方が何万倍も痛かったです笑