子育て・グッズ 牛乳を初めて飲ませる時は、少し温めてもいいですか?フォロミと混ぜて飲ませるのは効果があるでしょうか? はじめて牛乳を飲ませる時って、少し温めたほうがいいですかね?🤔 フォロミと混ぜて飲ませるとかも聞いたことあるんですが、どうなんでしょうか?? 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 牛乳 フォロミ mamari コメント ママリ 突然沢山あげるのはアレルギーのこともあるので、フォロミはまぜなかったですね。 初めての時はぬるめのを数口からにしました! 7月23日 mamari ありがとうございます! そうなんですね! 結構料理には使ってるんですが、それでもアレルギー出る可能性はあるんでしょうか?🤔 7月23日 ママリ もう料理で使っているならアレルギーも大丈夫だとおもうので、別途にして飲ませても大丈夫そうですね😊 うちの子は本当に初めてあげる時のスプーンからの、コップ飲みも特に嫌がらなかったです。常温くらいの熱さにしました! 7月23日 mamari ありがとうございます! よかったです✨ そうなんですね☺️ うちはまだコップ飲みができないので、最初はスプーンで少量飲ませてみたいと思います! 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
そうなんですね!
結構料理には使ってるんですが、それでもアレルギー出る可能性はあるんでしょうか?🤔
ママリ
もう料理で使っているならアレルギーも大丈夫だとおもうので、別途にして飲ませても大丈夫そうですね😊
うちの子は本当に初めてあげる時のスプーンからの、コップ飲みも特に嫌がらなかったです。常温くらいの熱さにしました!
mamari
ありがとうございます!
よかったです✨
そうなんですね☺️
うちはまだコップ飲みができないので、最初はスプーンで少量飲ませてみたいと思います!