※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

牛乳を初めて飲ませる時は、少し温めてもいいですか?フォロミと混ぜて飲ませるのは効果があるでしょうか?

はじめて牛乳を飲ませる時って、少し温めたほうがいいですかね?🤔
フォロミと混ぜて飲ませるとかも聞いたことあるんですが、どうなんでしょうか??

コメント

ママリ

突然沢山あげるのはアレルギーのこともあるので、フォロミはまぜなかったですね。

初めての時はぬるめのを数口からにしました!

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    結構料理には使ってるんですが、それでもアレルギー出る可能性はあるんでしょうか?🤔

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

もう料理で使っているならアレルギーも大丈夫だとおもうので、別途にして飲ませても大丈夫そうですね😊

うちの子は本当に初めてあげる時のスプーンからの、コップ飲みも特に嫌がらなかったです。常温くらいの熱さにしました!

• 7月23日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!
    よかったです✨

そうなんですね☺️
    うちはまだコップ飲みができないので、最初はスプーンで少量飲ませてみたいと思います!

• 7月23日