※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給について、ジュースしか飲んでくれません。麦茶や水は拒否。ジ…

水分補給について、ジュースしか飲んでくれません。
麦茶や水は拒否。ジュースなら飲みます。
フォロミは飲めるは飲めるのですが、なぜか寝る前しか飲んでくれず💦
毎回ジュースはいくら水分補給とはいえ良くないですよね?
スープなら飲んでくれるので、食後の水分補給はたとえ麦茶や水を飲まなかったとしてもスープがあれば大丈夫でしょうか?
お茶や水を飲まなくても、ジュースあげるよりはマシですか??

コメント

ママリ

毎回飲まないからってジュースあげたらもっと飲まないですよ🥲
麦茶と水しか飲めない環境にするしかなくて、そうしたら喉乾いて飲むようになります。スープでも大丈夫ですが塩分もあるので毎度毎度スープは良くないと思います

はじめてのママリ

ジュースが出てくるのがわかってるので飲まないんだと思います💦
心を鬼にしてジュースやめましょう!

ママリ

これから先ずっと水お茶飲まないからジュースあげる予定ですか?いつか飲むだろうからとりあえずジュースあげとこうですか?どちらにせよ早くジュースはやめたほうがいいです😫良くないよね?って思ってるならもう今日にでもジュースはやめましょ😭夏になったらそんなことも言ってられなくなるのでその前に水お茶を飲めるようにしたほうがいいです😊どんなに泣かれても絶対あげない!ぐらいの気持ちでいないといつまでも飲んでくれないですよ😣