※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜は熱なくて、火曜は測ってませんでした。ですが、火曜の夜から2回ほ…

月曜は熱なくて、火曜は測ってませんでした。
ですが、火曜の夜から2回ほど咳してて、夜寝た後に何度もむせてました。本人は普通に寝てたので熱を測ることもなく。
水曜、朝起きたら38度超えてました。
結果、RSでした。
火曜の夜には発熱してたのか?
ずっとご機嫌で、ぐったりする様子もありません。
ご飯も食べます。ただ寝る前のフォロミの飲みは悪かったです。
体温は夜なのに上がるもなく。
ここからぐったりする事ありますか??

コメント

みーこ

ウチも下の子がこの前RSウイルスなりました。
金曜の夕方から急に咳し始めたけど元気いっぱいで、土日も変わらずで風邪かなと検温せずにいたら、月曜登園の為検温する時に発熱してました😥
熱はそれから2日目位には下がりましたが、咳がしばらく残ってました。
本人はホントに病気?という位、ずっと元気な様子でごはんも食べるし、いつも通りな感じで遊んでました。熱が下がった頃には、「こども園行く〜」「僕病気じゃないよ?」って言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もぐったりすることはなかったですか??

• 1時間前
  • みーこ

みーこ

あの時はグッタリは無かったですね。
    咳が治まるまで休んでと言われ1週間休みましたが、風邪ひいたかな?位で普段と変わらなかったです。
    園で流行ってた様で、他の子の様子は分かりませんが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めてのRSなのと、初めての熱だったのでこんなにぐったりしないものなのかとビックリしました!

• 23分前