※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診までに体重増やしてねって言われててフォロミもあげてますが、…

1歳半検診までに体重増やしてねって言われててフォロミもあげてますが、飲みが悪くなってきました、、

11月から昨日までの3ヶ月で、300グラムくらいしか増えてません。

回数で稼ぐしかないか、、、

それか体重増えやすいものないですか??
この前まではおやつでバナナ、蒸した芋をよく食べてました!ホットケーキは苦手です💦

食べる気がある時は、米は70~90g、パンは5枚切りか6枚きりを1枚、麺は半玉食べてます。

卵は食べませんのてそれ以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

にんにん🔰

ホットケーキが苦手だとフレンチトーストも苦手でしょうか?卵アレルギーとは書かれてなかったので、卵っぽくなければ食べられるかな?との提案です。 

蒸した芋をおやつだけでなく食事でも出してみたり、ポテトは好きな子多いですね。

食事量を増やすなら、好きな物を増やすのもいいかなと思いますし、好きな物を用意すると食欲が刺激されて食べることもできるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!アレルギーです😭

蒸した芋出しすぎてたふん飽きられました🤦‍♀️

好きなものが野菜なんです、、
    野菜はなんでも食べます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテトはアンパンマンのやつですかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はいはいんとかに抵抗なければそれか、お米ぼうとかのおやつ上げたり
ヨーグルトとかハンバーグとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼーよくあげてます!
    ヨーグルトは1日1個食べてます!
    鶏ひき肉に豆腐入れたハンバーグだと食べてくれますが、五百円玉を2個並べたくらいの大きさのを1つなら食べれます!

• 1時間前