授乳中に眠ってしまう3ヶ月の男の子。寝かしつけ時に寝室まで運び、30分以内に再び眠る。添い乳で寝かしているのか気になる。
生後3ヶ月の男の子を育てています^ ^
ふと疑問に思ったのですが…
毎日19時〜お風呂→授乳→就寝のサイクルなのですが、ほぼ毎回授乳の途中で息子は眠ってしまいます(°_°)
授乳はリビングでしてるので、寝室まで抱っこして連れて行きます。寝室まで連れて行く間に目を覚ます時もあれば寝たままの時もあります。
目を覚ましても寝たままでもいつも布団に入れば30分以内には寝てくれます。これって添い乳で寝かしてるということになるのでしょうか>_<?
- あおまま(8歳)
コメント
ちょ
私も同じことで悩んでいました!授乳中に寝てしまうのは助かるんですけどね💦全然回答になっていませんが、状況がとても似ていたのでコメントさせていただきました😱
ri〜ちゃん
2人で寝っ転がっておっぱい吸わせるのが添い乳ですよ!
-
あおまま
なら座りながら授乳→就寝だと添い乳にはならないですかね(°_°)?
- 6月29日
-
ri〜ちゃん
ならないと思いますが🤔💭
- 6月29日
yu__
うちも毎回授乳時に寝てました‼︎
そして今でも( ⌓̈ )( ⌓̈ )
私はそれは添い乳だとは思いません…
私は、自分も横になって〜授乳。を
添い乳だと思ってます(´∀`;)
ちなみに1歳なる前ですが、今も
添い乳してます、、笑
-
あおまま
ありがとうございます!安心しました♡
赤ちゃんおっぱい吸うと寝ちゃうので楽ですよね笑- 6月29日
たまちゃん
添い乳にならないと思います(*^^*)
私は完ミですが、
ミルク飲みながら寝てしまうことあります。
それこそ添い乳(哺乳瓶バージョン)w
ですがいつもそういうわけではないですし
そのうち飲み終わるまで起きてて、
ベッドきたな、就寝だな、よし寝よ!って
なる時が来ると思います(*^^*)
-
あおまま
そう言って頂けると安心します♡
ミルクでも寝てしまうことがあるんですね😳飲む時は起きていてベッドに入ると寝るようになってくれたら嬉しいです^ ^- 6月29日
-
たまちゃん
まもなく7ヶ月になる娘も
いまだに飲みながらねることありますよ!
口の周りベッタベタに汚しながら(笑)
気になるようでしたら、
足の裏こちょこちょして起こしてあげたら
いいんじゃないですかね?
私はよくそれやってましたよ(*^^*)- 6月29日
-
あおまま
うちも口の周りベタベタになってますー( ̄▽ ̄)吸ってるのに寝てるから口元緩いんでしょうね笑
足裏こちょこちょやってみます!- 6月30日
柚月
あたしも一緒に寝ておっぱいあげてるのが添い乳だと思ってます( ¨̮ )
ちなみにうち添い乳もたまにしますし、大半は抱っこして授乳してますが、抱っこしたまま寝る時もありますし、遊んでる最中に泣き出して、抱っこして立った途端カクンて即寝する時もあるし、立った状態で授乳もあるし、さまざまですが、眠くなったら泣いてその後寝ますよ!
添い乳じゃなきゃ寝ないってわけでもないです!(๑ˊᗜˋ๑)
今のところ?(笑)
-
あおまま
色々な方法で寝てくれるのは良いですね!これじゃないと寝ないってなると後々大変そうなので…(°_°)
うちは授乳中に寝るとなっているパターンなので大丈夫かなぁ😱- 6月30日
あおまま
悩みますよね>_<添い乳だとそれ以外で寝れなくなると聞くので…
ちょ
聞きます聞きます!それじゃなきゃ寝れなくなると、困りますよね…💦
あおまま
そうなんですよ〜😭他の方々の解答みてると添い乳ではなさそうですが、これは大丈夫ですかね>_<?