※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

朝、娘が機嫌が悪い時の対処法について相談があります。夫が近づくと泣き叫び、家事が進まない状況。最近2、3日前からの悩みで、すぐ機嫌を直す方法を知りたいそうです。

朝、娘がまだ眠たくて機嫌が悪い時どうしてますか?
夫が触ろうとするとブチ切れて泣き叫びます💦私が朝弱い方でそれに似てしまったのか、、夫は寝起きから機嫌がいい方なので朝弱い人がほっといて欲しい感じが分からないらしく、今はそっとしといてと言っても娘が気になるらしくちょっかいを出します(><)それを見て機嫌の悪い私もイライラしてくる、、😭結局夫は仕事に行ってしまい、グズグズする娘はお菓子を欲しがりおっぱいを欲しがり、家事が全く進みません💀
あーしんどい、朝機嫌が悪いのは最近までなくてここ2、3日前からです。どうしたらすぐ機嫌がなおるのでしょうか?

コメント

あや

解決策じゃなくてすみません🙇‍♀️
旦那が朝弱くてスイッチ入るまでめちゃくちゃ時間かかるのすごくイライラするんですけど、ほっといて欲しい感じなんですね…。
4連休初日から朝起きてダラダラさらて、怒ってしまったので明日からほっといてみます…。