※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、お出かけより家でのんびりが好き。将来のママ友付き合いが心配。同じような方いませんか?

人付き合いが面倒くさいっていう方いますか?
友達は自分の事を分かってくれる人がいればいいし、(一人、二人しか信用してる子はいません。)
独身のときによく遊んでた子達が仲よく遊んでる写真とか見てもなんとも思わないですし…
遊ぶ予定立てるのも苦手です(>_<)
何日の何時ねー🎵🎵なども、その日に気分が変わる事もあるし、その時間までに用意しないといけないというのがしんどいです(>_<)
私はお出かけはちょっと面倒くさいタイプでうちでゴロゴロしてるのが好きな方です。笑
将来子供の付き合いでママ友ができたときにうまく仲良くなれるか心配です(;_;)
人に合わせるのが面倒くさいっていう方いましたらお話しましょー(>_<)?

コメント

とても良くわかります笑今ちょうど 同じような事で悩んでます😰遊ぶのは大好きなんですが 前もって約束したり あたり前ですが時間をきめると その時間までに用意も面倒です😂買い物は一人でいくのが好きです お出掛けは家族だけで良いですし でも子供がいるの そんな訳にはいかなくなり ママ友は一番疲れてしまいます😭昔からの友達が一番楽チンですよね 職場だと それなりに上手くできますが それもまた疲れてしまう時もあります

克ちゃん

同じく人間関係なんてくそくらえ、と思っている人間です(笑)

しかしどこに行こうが人間関係が付き物です…。本当にめんどくさいですが、めんどくさいと思うからいけないんでしょうね(;^_^A
自分から心を開けば相手も少なからずは開いてくれるんですよね。人間関係って根気が必要だと思います(´;ω;`)自分は天使だ‼︎仏様だ‼︎と思い込んで関わってみたらちょっとは気が楽かもしれませんよ(*^o^*)

ころ

私も人付き合いめんどくさいって思うタイプです(´・_・`)!
信用してる子いれば別に問題ないなあって思ってそこまで人と仲良くしようと思わないです(^^)
買い物もほぼ娘と出掛けてますし友達とか家に呼んだりして話したりとかばっかりなんですけど確かにママ友出来たらどうなるんだろうって思います(-_-)
私は人見知りもあるのでそんなママ友出来ないと思いますができればあんまり遊びたくないですね!笑
急にママ友になった人はプライベートに関与したくないです笑
適当に付き合えばいいかあって考えてます。
子どもがママ友の子と遊びたいと言えば連絡するぐらいでいいんじゃないでしょうか?
ちょっと自分勝手な感じですが…

こていちご

同じですー(*^-^)
昔からの友達もホントに信用してくれる信用してる友達って一人か二人で充分だし
買い物なども妹と二人で買い物に行くのが楽なので、友達とは行きません(笑)
遊ぶ予定の時に、相手が都合が悪くなったと当日連絡が着ても(やったー♪お家でゴロゴロできるー)なんて思っちゃったりします(笑)
そんな自分なので保育園に行き始めた時にママ友とかって作らないと子供にとってよくないのかなぁ…めんどくさいなって考えちゃいます…
おまけに、旦那の地元なので旦那の友達の奥さんと仲良くしろよって言われた時にはキレちゃいました(笑)
上部だけの付き合いでも、疲れますよね( ω-、)

めんどくさいから人付き合いしません笑
友達もいません!笑
人に合わせようとも思いません♪笑

みい

コメントありがとうございます!
同じような方いて凄く嬉しいです╰̊╯̊✩°。✯
そうなんですよね。遊ぶのは好きなんだけど、時間決めるの嫌ですよね(。・_・`。)
途中でやっぱ行きたくねぇーって思う事ありますし。笑

みい

コメントありがとうございます(>_<)
くそくらえ笑ってしまいましたww
そうなんですよね(。・_・`。)
人間関係は付き物ですよね(>_<)
自分は天使だ!凄いんだぞーって思うと少しらくかもしれませんね(*´ч`*)
ほんと家族がいればそれでいいです。笑

みい

全く一緒な考えで嬉しいです(´ω`*)
ママ友はほんと上辺だけでいいかなぁと思ってます。
プライベート入って欲しくないのわかります。笑
一匹狼ってやつなんですかね??
仲良くなって変な事でも言ってしまったら嫌ですし…

みい

ドタキャンヤッホーーー🙌💕
わかりますわかります!!
まず用意が面倒くさいですww
私約束するのはいいけどドタキャン待ってるかんじです。笑
最低ですよね(´;д;`)
子供がいずれ保育園行くとママ友関係が待ってますよね。
上辺だけで適当に付き合っていこうかなと思います(>_<)
だんな様の奥さんと仲良く?
絶対嫌ですね。笑
なんで?って思いますwww

みい

一緒です一緒ですww
一人の方が気楽でいいですよね🎵🎵
気ぃつかうのだるいですしね(*´д`*)