コメント
あゆ
お尻に出来る青アザみたいなもんだと聞いた事ありますよ✨
私の息子もなりました👍心配でしたら、皮膚科とかで診てもらったらいいと思いますよ👍
やまちゃん
うちも同じような感じの赤いあざがありました!
もしかして子どもさんは抱っこ大好きな子ですか?
うちの子は新生児の頃から四六時中抱っこばかりだったので、腕が当たって赤いあざにみたいになったのかなぁと思います!寝返りをする頃になるとだんだん薄くなってきて、今はほとんど目立たなくなりました(^^)
でもこれは私の勝手な予想なので、一応1ヶ月検診等で聞いてみてください!
-
♡boy'sママ♡
明後日一ヶ月検診なので、一応聞いてみます!ありがとございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
- 6月29日
退会ユーザー
うちの子にもあります★
小児科医に質問したところ、
ウンナ母斑といって、そのうち消えていくそうです(^^)
-
♡boy'sママ♡
そーみたいですね!ネットで調べました!ありがとございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
- 6月29日
ssimam
ウンナ母斑?マンナ母斑?
確かそんな名前だったような…
特に異常ではなく産まれて1カ月ぐらいから出てくるアザみたいです(^^)うちは子供3人ともでましたがいつの間にか綺麗になくなってました♪( ´▽`)
コウノトリがくわえてきた痕とも言われてるそうですよ♡
-
♡boy'sママ♡
コウノトリが運んできたんですね♡ありがとございます!
- 6月29日
豆母
うちの子は背中にあって、最近皮膚科に行ったら血管腫だと言われました!これから大きく広がるらしいですが、1歳くらいになると自然となくなるらしいです(^^;
心配なようでしたら皮膚科に行くのも手かと思います(*^ω^*)
-
豆母
すみません、苺状血管腫でした(^^;
- 6月29日
-
♡boy'sママ♡
ありがとございます(๑´ڡ`๑)
- 6月29日
♡boy'sママ♡
ありがとうございます!