※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
子育て・グッズ

29日の男の子の後頭部にアザのようなものがあります。汗疹ではなく、何かわかりますか?

生後29日の男の子育ててます!
さっき気づいたのですが、後頭部の首より少し上あたりにアザ?のようなものがあったのですが、なにかわかりますか?汗疹のようなもの凹凸はなくて(。•́•̀。)💦

コメント

あゆ

お尻に出来る青アザみたいなもんだと聞いた事ありますよ✨
私の息子もなりました👍心配でしたら、皮膚科とかで診てもらったらいいと思いますよ👍

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

ありがとうございます!

• 6月29日
やまちゃん

うちも同じような感じの赤いあざがありました!
もしかして子どもさんは抱っこ大好きな子ですか?
うちの子は新生児の頃から四六時中抱っこばかりだったので、腕が当たって赤いあざにみたいになったのかなぁと思います!寝返りをする頃になるとだんだん薄くなってきて、今はほとんど目立たなくなりました(^^)
でもこれは私の勝手な予想なので、一応1ヶ月検診等で聞いてみてください!

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

明後日一ヶ月検診なので、一応聞いてみます!ありがとございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 6月29日

うちの子にもあります★
小児科医に質問したところ、
ウンナ母斑といって、そのうち消えていくそうです(^^)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そーみたいですね!ネットで調べました!ありがとございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 6月29日
ssimam

ウンナ母斑?マンナ母斑?
確かそんな名前だったような…
特に異常ではなく産まれて1カ月ぐらいから出てくるアザみたいです(^^)うちは子供3人ともでましたがいつの間にか綺麗になくなってました♪( ´▽`)
コウノトリがくわえてきた痕とも言われてるそうですよ♡

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

コウノトリが運んできたんですね♡ありがとございます!

• 6月29日
豆母

うちの子は背中にあって、最近皮膚科に行ったら血管腫だと言われました!これから大きく広がるらしいですが、1歳くらいになると自然となくなるらしいです(^^;
心配なようでしたら皮膚科に行くのも手かと思います(*^ω^*)

• 豆母

豆母

すみません、苺状血管腫でした(^^;

• 6月29日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

ありがとございます(๑´ڡ`๑)

• 6月29日