※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
妊娠・出産

痔での出血について相談です。切れ痔でしょうか。自然治癒するでしょうか。

産後、痔になった方いらっしゃいますか??😭
先程トイレに行き、排便すると痛みが生じて拭いたら血が着いてて便器の中にも割と多めの血が出てました。
膣からかと思い、別々に拭いて確認しましたが、お尻からの出血でした。
これは切れ痔でしょうか…
自然治癒するものですかね…

コメント

まいたけ

なりました!笑
坐骨神経痛と切れ痔が重なり、座るのも立つのもトイレするのも地獄でした笑
病院に行くのは恥ずかしかったので、ボラギノール買って入れてました!( ;꒳​; )
2ヶ月位は続いたと思います…。
早く良くなりますように٩(ˊᗜˋ*)و

• a.m

a.m

やはり、なるんですね😭💦
    それは地獄でしたね( >_< )💦
    市販薬買って様子見でも大丈夫ですかね…💭
    ありがとうございます🥺💖

• 7月23日
いちご

一人目出産後に切れ痔になってしまい大変な思いをしました。私の場合は産後の1ヶ月検診の時に産婦人科の先生に相談をしたらぬり薬を処方してもらい少しずつ治りました😊

産婦人科の先生に相談されるとお薬処方してくれると思いますよ☺️

• a.m

a.m

1ヶ月検診の際は何も無かったので相談できずでした〜😭💦
    再び受診したほうがいいですかね…💭

• 7月23日
  • いちご

いちご

私は痛みが酷かったのでこれ以上我慢するのが嫌で早めに相談をしました😊!
    市販でも販売してありますが私は市販の薬が合わなくて下痢をしてしまい、産婦人科の薬を使用していました😄
    後々後悔するくないなら早めに受診をしたほうがいいのかな~と思います☺️

• 7月23日
  • a.m

a.m

なるほどですね🥺❗️
    今回初めてだったので、少し様子を見て、耐えられそうになくなったら相談してみます( >_< )
    ありがとうございました♡♡

• 7月23日
もあきゅん

産後切れ痔になりました😭
元々便秘持ちなのもあり毎回痛かったです💦以前処方してもらった便秘薬だけ飲んでましたが、やっぱり自然治癒するまで我慢出来なかったので市販薬に頼りました。そしたら数週間で治りました。

• a.m

a.m

ほんとですか😭❗️
    痛いの辛いですよね…( >_< )
    市販薬はちなみに何を使われてましたか??💭

• 7月23日
  • もあきゅん

もあきゅん

ラグエスAを軟膏です。ボラギノールのジェネリックみたいなものと言われました😌

• 7月23日
  • a.m

a.m

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます♡♡

• 7月23日
ミミ

まさに同じです笑
排便するとき痛いです笑
切れ痔だろうなぁと思ってますが我慢できる痛みなのでまだほっといてます笑
悪化したらボラギノール使ってみようと思ってます🥺

• a.m

a.m

ほんとですか🥺❗️
    安心しました(笑)
    私も悪化したら市販薬に頼ります😂😂

• 7月23日