コメント
ママ
欲しいと思ったならチャレンジです‼️
リスクはあっても必ずしもなるわけじゃないし、若くてもリスクはありますよ😊✨
退会ユーザー
できるかはわからない
だが、しないとできない。
それは20代も同じ。
20代でもリスクはある。
わたしの母は25歳の時に私を産む出産で死にかけました。あやうく私も死ぬところでした。
でも親戚のお姉さんは41歳で安産出産しました。
リスクは誰にでもある。健康体であっても。
あなたなら、やれる!!!きっと!!!
もし何かあっても、乗り越えていける。
-
あっくんママ
ありがとうございます❗️
どんりりさんのお言葉に感激してしまいました‼︎
誰がどうなるかなんてわからないですもんね、同じ出産なんてないですもんね‼︎頑張りたいと思います^_^- 7月23日
退会ユーザー
10年ちょっと前ですが私の母は41歳で弟を出産しました😊
総合病院での出産だったのですが、40代の方が2.3人居たそうです😌
そのうち1人の方は初産でした✨
何歳でもリスクはあると思います。
いろいろ調べると怖くなりますよね……母も同じ事言ってました。
医療を信じて、チャレンジしてみてはいかがでしょうか😌✨
-
あっくんママ
ありがとうございます!
どんな人にもチャンスはありますよね
怖くなるマイナス面でなくプラスのことも考えていきたいと思います^_^- 7月23日
はじめてのママリ🔰
40歳で初産の方もいらっしゃいます!元気に産んでらっしゃる方もたくさんいます!出生前検査も出来ます!
確かに高齢出産はハイリスク…ではありますが、リスクのない出産なんてありません😊!
確かに40歳になると不妊率もぐんと上がります。でも人生は一度きり!やらぬ後悔よりやる後悔というか、ただ黙って諦めるのは勿体ないと思います…!まずは旦那様に「二人目が欲しい」という思いを打ち明けてみて、お二人で話し合ってみてはいかがでしょう?✨
-
あっくんママ
ありがとうございます^_^
リスクのない出産なんてない…たしかにそうかもしれないですね
前むきに考えていきたいと思います
旦那に伝えたら、自分がそうって決まったわけじゃないんだし大丈夫だよ
と言われました- 7月23日
ゴロゴロするの好き❤
2人目を39で妊娠し、40で出産しました
友達も40代で1人目、2人目産んでる子多いですよ
知ってる子達は安産でした
それこそ時間はないしリスクは高いしで、焦るけど不安もあってというのはとってもよくわかります
調べると悪いことばかりだし
2人目が欲しい気持ちをご主人には言えましたか?
まずは気持ちを共有出来るといいですね
応援してます
-
あっくんママ
応援してます
感激しました!
旦那も2人目は賛成?欲しいと言ってくれているので前むきに考えていきたいと思います- 7月23日
あっくんママ
ありがとうございます❗️
そうですよね、年齢だけの問題ではないんですもんね、前向きに考えます^_^
ママ
うちなんて16年ぶりの出産で不安だらけでしたが産んで幸せです❤️
ちょっと口蓋裂という形勢不足が出てしまって申し訳ない気持ちもありますが元気に育ってくれていて娘のいる空間は家族に幸せをたくさん与えてくれる天使です👼
原因がなにかわからないみたいですが検索するといろいろ出て来るのですが薬をその時期に飲んだのでそれかな?なんて思ってます💦
これから娘と乗り越えることもたくさんありそうですがお母さんの子供で良かったと言ってもらえるようにサポートしながら頑張ります❗️
あっくんママ
ありがとうございます
そうですよね、このままだと後悔しかないです!私なりに周りを気にせず前むきに頑張ります^_^
こーまママさんも16歳の息子さんに色々と手伝ってもらいながら頑張ってください
ママ
お互い頑張りましょう✨
後悔するなら頑張った方がいいです😊✨
陰ながら応援してます❤️
あっくんママ
育休中に知り合ったママ6人全員も2人目を産み、同い年のママも4人目を妊娠して…余計羨ましさが増してとじこともってました…
ママ
その気持ちがあれば大丈夫です😊✨
家族はたくさんいる方が賑やかでいいなぁって思いますよね❤️
息子はずっと一人っ子だったので兄弟を欲しがってました✨
まさかこんなに離れての兄弟はちょっとイメージと違ったようですが😅笑
あっくんママ
楽しんでくださいね♡