※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん!
住まい

ファミリータイプの連結出来るローベッドを買おうと思っているのですが…

ファミリータイプの連結出来るローベッドを買おうと思っているのですが、サイズで悩んでいます。
旦那はくっついて寝たいタイプなのですが、シングル×シングルだと息子と3人で寝るには狭いと思いますか?
2人目の事も考えたらやはり狭いですよね?
シングル×セミダブル、
シングル×ダブル
どの組み合わせがいいか悩んでます。
ちなみに寝室が6畳なので、
シングル×ダブルは無理かなぁ?と思ってます💦

コメント

とも

我が家は子ども2人を考えてシングル×ダブルを購入し、現在は子ども1人と主人私の3人で寝ていますが…息子が寝相悪すぎることもありこの組み合わせで正解だったかと思います!笑
子どもを先に寝かせて、後から大人が寝室に行くと子どもがダブルのど真ん中で寝てることも多々あるので…シングル×セミダブルではきつかったかも…とよく思ってました!

ぴすいぬ

シングル×セミダブルです!一人目で生後半年も、寝相悪いと肩身狭いです(;_;)笑
ただ、窓際に強力ロング突っ張り棒してて、そこで室内干しすることもあるので、落ちてきたら怖いし、満足してます!掃除もしやすいですし、ナイトテーブルを両サイドに置けてて便利です。
一度部屋で採寸して、紐でも置いて、イメージしてみるといいですよ!