コメント

ぷーさん
私ならお譲りしてもらう前に
どこかで下取りの見積もり出してもらって
業者が出した見積もりの勤学に
少し気持ちプラスして渡しますかね。

はじめてのママリ🔰
ネットで調べてその感じだとどのくらいの値段で販売してるのか調べてその金額を渡します
-
ききらら
なるほどです☆
ありがとうございますm(_ _)m- 7月22日

さゆり
走行距離10万キロだったら、残りのローン分だけ払います。
車種にもよりますが普通の国産車で10万キロ走ってて、年数も7年以上たってるなら、そんなに価値はないですよー
-
ききらら
年数は2008年なので7年以上経過していますね(^_^;)
なるほどです☆
参考にさせて頂きます✧- 7月22日
-
さゆり
輸入車とか、何か特別な車だと別ですが、、
ご親戚なら特に、いいのではないかなと思います!- 7月22日
-
ききらら
残りのローンは親戚が払ってくれるみたいなんですが…
¥60000は払おうと思いますが少ないですかね?!
国産車です。- 7月22日
-
さゆり
ご親戚の方との関係もあるので、ご相談の上でいいと思いますよ!!
名義変更とかの手続きは全部自分たちでやりますって、そのまま受け取るのでもいいような気もします!- 7月23日

退会ユーザー
2008年で7年以上経過、走行距離10万キロなら、最悪の場合、すぐにメンテナンスにお金がかかって、もっと新しめの中古を買えば良かったーとなる可能性もありますよ💦
なので、残りのローン分以外は払わなくてもいいかと😅

ママリ
車検はいつでしょうか?
2008年式の走行距離10万キロ以上だと乗れても数年。
普通車の情報だけだと詳しく分からないですが数年乗るだけでも税金、維持費掛かります。保険もはいるだろうし。
車15年落ちすると税金ガクッと高くなります。それまでの3年乗れればいいやと考えるか、それなら中古で別に買うか考え方の違いだと思います。
私なら絶対中古で車屋から買います。
こんな言い方失礼かもですが
12年立ってて10万キロ走っててローンがまだ完済してないのに親戚に譲るのは少し引っかかります。
12年経っててローン終わってないって事は親戚も中古で購入してますよね?
中古でローン完済前に手放すのは親戚が乗ってられないと思うからじゃないですか?

ききらら
ありがとうございました☆
ぷーさん
勤学→金額です!
ききらら
ありがとうございますm(_ _)m