※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠11週4日で、胎動を感じるか不安です。おへその下辺りで微小な動きを感じるけれど、胎動かな?前の子どもの時より早い気がする。

妊娠11週と4日ほどです!

この頃ってまだ胎動は感じませんよね??
なんだかここ最近おへその下辺りが
ポコポコっとかクニュクニュっとか小さな動きがあります🤔なんだろこの微動は、、、と毎日思ってます!
上の子の時はいつから胎動があったか忘れましたがこんな早くには無かった事は確かです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でも3ヶ月ではまだ感じないみたいです!
感じでもそれは胃や腸の動いてる感じらしいです!
どんなに早くても15〜16週あたりみたいです^ ^

• mama

mama

ありがとうございます!
    たしかに腸が動いているのかもしれないですよね!!
    もう少し先ですよね!

• 7月23日
3児mama

私は2人目と3人目どっちも11週頃からありましたよ🥺🥺

• mama

mama

ありがとうございます!
    早い段階で胎動があったんですね✨より一層愛おしくおもいますね❣️

• 7月23日
3人目

2人目も3人目も10wごろからコショコショされてる感じはあります!!ただだれに話ししても腸の動きだと言われますが、明らかに違うのでどうなのかなぁ?🙄と思ってました!
今もぽこぽこ感じております!

ママリ

私も2人目だからか11週入ってから感じる時がたまにあります😇
毎日じゃなくてもポコポコします☺️
可愛いですよね😍

• mama

mama

ありがとうございます!みなさんあるんですね!!!やっぱりコレは胎動なのかなぁ、、、🤔胎動とゆうことにして可愛がります❤️笑

• 7月23日