1歳10ヶ月の娘が保育園から帰ってくると抱っこが欲しくて困っています。家事もあるので抱っこできず、娘が泣いてしまうことも。同じ月齢の子どもを抱っこする方法についてアドバイスをお願いします。
少し弱音を吐かせてください。
最近1歳10ヶ月娘が保育園から帰ってくると
ずっと抱っこ抱っこと私の足元から離れません。
日中保育園で寂しい思いをさせてしまっているから
出来れば沢山抱っこしてあげたいのですが
旦那も帰ってくる時間になってしまうので
急いて夜ご飯を作ったり、お風呂の用意をしたり洗濯回したり‥
帰ってきてすぐは思いっきり抱きしめて少しの間は
抱っこしてテレビつけてあげたりするのですが、
あとは家事でバタバタで娘に構ってあげることがなかなか出来ず。
家事をし始めると娘もすぐに私の足元に来てグズグズし始めます。
また、長い時間娘を抱っこしてると少しお腹が張ったりして
ついおろしてしまいます。
足元で泣かれすぎて思わず
お願いだからちょっと待ってて!と言っちゃうこともあります。
帰ってきて娘が泣いてると、旦那は何で泣いてるの?とか言うし。
私だって泣かせたくて泣かせてるわけじゃないのに。
いっぱいいっぱいになりすぎて涙でできます。。
同じ月齢くらいのお子さんを子育て中の方
抱っこするまで泣き続けたりする時どのようにしていますか?
- るうちゃんママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じです💦足元から離れず全然動けません💦
私の場合、好きなワンワンみせたり、ジュース好きなんでジュースあげたりしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
台所育児を始めました😊
ミニトマトのヘタを取る、レタスをちぎる、アスパラを折る、などなど簡単な作業をさせてます。余裕がある時は卵割ったり包丁使ったりにも挑戦中です✨
途中で飽きて、結局抱っこー!😭ってなることもありますが、本人も満足気だし、楽しんでくれてるので、余裕がある日はやってます。私の隣で同じ作業をしてるってのが楽しいのかな、と思ってます😊
仕事に家事に、となると時間との勝負だと思うのでなかなか難しいとは思いますが😅
-
るうちゃんママ
洗って拭いたスプーンなどをしまってもらうなどは手伝ってもらったりするんですけど、まだそのようなお手伝いはしてもらったことないです😳
少しずつ同じ作業をやってもらえば泣かずに楽しんでくれますかね!!
余裕あるときにやってみます!- 7月23日
かのん
うちも保育園から帰ってくると、抱っこ抱っこです😅
なので、もうほぼ家事は旦那任せです😂息子の機嫌の良い日はお風呂沸かしながらご飯の用意をしますが、グズグズの時は一緒に遊んだりテレビ見たりして、旦那が帰ってきてから「今日何もやってない〜」って言ってやらせます😅
-
るうちゃんママ
家事をやってくれる旦那さん素敵です🥺
うちの旦那も手伝ってくれますが、ほぼほぼ私が全部やってるのでなかなかそうはいかず‥😭
今の時期はイヤイヤ期もあるのでやっぱり泣きますよね💦- 7月23日
はるまま
私は保育園から帰ってくるまでの間に夕飯づくりや風呂掃除、洗濯物の取り込みなどやってしまいます!
夫が帰ってくるまでの間は、下の子の授乳以外は上の子とたくさん遊ぶようにしてます☺️
抱っこ抱っこと言ってくる時期ですが、なるべく応じてあげるようにしてます💦できないと物を投げたり、叩いてきたりするのでそれはそれで悩みですが😭
抱っこがつらいときは、膝に座らせて絵本を読んだり、かくれんぼをしたり、別な遊びで気を逸らします!
はじめてのママリ🔰
我が家もそうです!
保育園から帰宅すると抱っこ求められます!もうそういう時はおんぶです!
ちなみに眠たくて泣いてる可能性は無いですか?ウチは確実に眠くてぐずってるのであまり酷い時は夕寝させて落ち着かせますm(__)m
お腹が張りやすいとのことなので無理は出来ないと思いますが、、、ウチは年子でしたので出産まで抱っこよりおんぶしてました!
退会ユーザー
うちも赤ちゃん返りなのかテレビも見てくれなくなったので子ども寝かしつけてから次の日の夜ご飯作ってます😅
るうちゃんママ
大好きなおかあさんといっしょをつけてあげたり、飲み物あげたりもするのですが全然ダメなんです‥。
いい時は大人しくテレビ観ててくれたりするのですか、ここ1週間くらいは毎日泣かれてます‥😣