コメント

ママリ
去年アパートの外壁塗装しましたが、窓閉めてても臭ってて具合悪くなりました😅
換気扇まわすと更にくさかったので、出かけたり実家に避難してました...

退会ユーザー
10年ぐらい前ですが実家のマンションの外壁塗装がありましたが、窓閉め切っててもやっぱり臭いました😭💦
足場で人が歩くのでカーテンも閉め切るので嫌ですよね💧
-
おかん
そうなんですね😓
もう憂鬱です💦💦
そうそう、カーテンすら開けられないのかという辛さもありますね😭
あ!洗濯物も外に干せないですね😭- 7月22日
おかん
ひぇ...😭😭
やっぱりそうなんですね😓
正直外観全くボロとかじゃないし、満室なのでやらなくて良いでしょと思います😭
実家に避難かぁ😓
うーん....ちょっとそれも検討します😓
ちなみに期間とか覚えていますか?
書類には3.4週間と記載されていましたがそんなにかかるんですかね😓
ママリ
私のところも全然気にならないし満室なのにやってました😱
期間は結構長かったです💦
足場組む→高圧洗浄機みたいなので外壁洗い流す→乾燥させる→ペンキじゃない何か吹きかける→乾燥させる→数日に分けてペンキ塗る→乾燥したら足場解体って感じだったと思います😣
足場解体は早かったですがめちゃくちゃうるさかったです!
外壁洗い流すのにアンテナ動かしちゃったみたいで、テレビが映らなくなるトラブルもありました😂
おかん
やはり何年に一度やらないといけないみたいですね😭
数日に分けてペンキ塗るっていうのが何か1番嫌ですね....
ずっと臭いそう😭
今不動産屋さんに事情話してせめて施工スケジュールを教えてほしいと伝えると、子供が居て心配だという事を理解してくれたようで週明けに業者と何か良い方法はないか相談してみるとのことでした😊嬉しいけど、それって施工スタート前日なんですよね😭
とりあえず今、施工スケジュールだけでも知りたかった😭
そしたら臭いがしそうな日は何処かに行くとか予定立てれそうなのに💦