※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

来週アパートの外壁塗装が行われますが、作業中の臭いについて不安です。経験者の方の意見を聞きたいです。

来週アパートの外壁塗装が行われます。
その事を夫に「やっぱ窓開けられないかな?」て話すと
「窓開けなくても絶対臭いでしょ。」て言うんです😭
そうなんですかね?
こんな時だから作業中気軽に外に避難しておくとかしにくいし💦
経験ある方どうだったか聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

去年アパートの外壁塗装しましたが、窓閉めてても臭ってて具合悪くなりました😅
換気扇まわすと更にくさかったので、出かけたり実家に避難してました...

• おかん

おかん

ひぇ...😭😭
    やっぱりそうなんですね😓
    正直外観全くボロとかじゃないし、満室なのでやらなくて良いでしょと思います😭
    実家に避難かぁ😓
    うーん....ちょっとそれも検討します😓
    ちなみに期間とか覚えていますか?
    書類には3.4週間と記載されていましたがそんなにかかるんですかね😓

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

私のところも全然気にならないし満室なのにやってました😱
    期間は結構長かったです💦
    足場組む→高圧洗浄機みたいなので外壁洗い流す→乾燥させる→ペンキじゃない何か吹きかける→乾燥させる→数日に分けてペンキ塗る→乾燥したら足場解体って感じだったと思います😣
    足場解体は早かったですがめちゃくちゃうるさかったです!
    外壁洗い流すのにアンテナ動かしちゃったみたいで、テレビが映らなくなるトラブルもありました😂

• 7月23日
  • おかん

おかん

やはり何年に一度やらないといけないみたいですね😭
    数日に分けてペンキ塗るっていうのが何か1番嫌ですね....
    ずっと臭いそう😭
    今不動産屋さんに事情話してせめて施工スケジュールを教えてほしいと伝えると、子供が居て心配だという事を理解してくれたようで週明けに業者と何か良い方法はないか相談してみるとのことでした😊嬉しいけど、それって施工スタート前日なんですよね😭
    とりあえず今、施工スケジュールだけでも知りたかった😭
    そしたら臭いがしそうな日は何処かに行くとか予定立てれそうなのに💦

• 7月23日

10年ぐらい前ですが実家のマンションの外壁塗装がありましたが、窓閉め切っててもやっぱり臭いました😭💦
足場で人が歩くのでカーテンも閉め切るので嫌ですよね💧

• おかん

おかん

そうなんですね😓
    もう憂鬱です💦💦
    そうそう、カーテンすら開けられないのかという辛さもありますね😭
    あ!洗濯物も外に干せないですね😭

• 7月22日