※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。3回食になったらミルクをどう減らせばいいでしょうか?フォロミに切り替えるタイミングは?無知で申し訳ありません。

離乳食について👶🏻🥣

いつから3回食にして、ミルクをどのように減らしましたか?
3回食になったらミルクの時間を ミルクではなくフォロミをあげるって解釈でいいんですかね?💦
それとも 例えばミルクを5回上げてたら2回に減らし3回をフォロミにするとかですか?💦
無知ですみません😖完ミです!

コメント

あ

完ミでした!
9ヶ月から3回食始めました。3回食始まってからは夜寝る前だけミルクあげてました!1歳くらいまで同じミルクでも大丈夫かなと思うのですが、うちは1回しか飲まないしフォロミのほうが鉄分が多いと聞いたのでミルクなくなったタイミングでフォロミにして、そのうち寝る前のミルクも飲まなくて大丈夫になり、11ヶ月で卒ミしています🙆

ミルクの減り方はその子によって違うと思うのですが、うちはよく離乳食食べるほうだったので2回食の後半くらいにはだんだん減ってましたね。
離乳食後のミルクを飲まなくなったりがありました。