コメント

キルア
私も上の子産んでから育児ノイローゼになり鬱になったりしました。両親に助けてもらい、やっぱり未だにイライラもあって怒ったり毎日ありますよ・・・( ´ཫ`);;;;(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)休む時間すらないです。。涙。離婚とかも考えましたよ、、、
毎日家事育児の繰り返しですよね、涙。

絆
そういう時は私は何してもダメです😢
それが続いて産後うつになったので
そんな状態になった時は
ちょっとでも落ち着けるように
寝転んだりおもちゃの片付け
やめてみたり✨
後はうちは車がなくて家にいることが
多いので旦那が帰ってきてから
皆で消耗品買いに行くだけでも
リフレッシュになったりします😢
-
キルア
私も免許無くて基本引きこもりか、公園のみです。・・・:( ;´Д`;):( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(´;ω;`)
旦那が居ないと出かけられません。- 7月22日
-
momomo.
何か気分転換になることがあれは気持ちも落ち着きますよね✨考えます!横になってると上の子に休まないでと注意されるのでなかなか横になれず困ってます💦
- 7月22日
-
momomo.
わたしも前までは車が1台しかなかったので主人がいない日は出かけられなかったのですが、2台目を買って2人を連れて出かけることも少しずつ増えてきました。出かける度にヘトヘトです😢😢まだ2人を連れて外出するのに慣れずかなり体力使ってしまいます😖
- 7月22日

omochichan
何を差し置いてもまず睡眠時間の確保!これは心の健康のためにすごく大事!!!ということで、私は朝どうしても起きあがれないとき、私を起こしてくる上の子にスマホ渡して写真アプリ見ててもらってます🤪
-
momomo.
やはり睡眠は大事ですよね😣わたしも上の子にスマホを少し見ててもらうことあります💦下の子はまだまだ授乳期なので夜もあまり夜更かししないで寝るようにしたいと思います😭
- 7月22日

キルア
私もスマホかなり利用してますよ!それかYouTubeとかです( ;ᯅ; )・・・:( ;´Д`;):
-
momomo.
わたしもYouTubeに頼ることも全然あります!見せすぎないようには気をつけていますが…😖
- 7月22日

退会ユーザー
心の余裕なんてつくれないです(ToT)唯一旦那が夜勤でご飯いらない日、上の子達が保育園でいない時間で双子が大人しい時間のみゆっくりタイムです(笑)
そんな時間ほぼないですけど…
難しいですよね(><)私も悩みです…
-
momomo.
わたしも主人が夜勤の時はご飯作りの負担が少し軽くなって気が楽です😂いつも以上に手を抜けるぞーって🙌でもその日は丸1日ワンオペ育児の日になるので、しんどい日でもあるんですが😖
イライラを子供に向けてしまうのが本当に辛くて、でもなかなか気持ちの余裕を持ってイライラしないように過ごすのも難しくて💦ずっと悩んでます…- 7月22日
-
退会ユーザー
イライラしないなんて私は無理だと諦めています!
だって人間ですから(^_^;)
毎日イライラヘトヘトーですよね(ToT)- 7月22日
-
momomo.
本当そうですよね😱
気分転換に何か趣味でもあったらいいのですが、特になくて子供達が寝た後はダラダラとスマホをいじってしまって無駄な時間を過ごしてるなーっていつも後悔してしまいます💦明日もまた頑張れるように何かいいストレス発散方法はないかと探しているのですがそもそも何かをする気力もわかず…- 7月22日

はじめてのママリ🔰
イライラする時は大抵、睡眠不足なので、睡眠確保を優先してます💦
上の子と下の子が同時にお昼寝した時は家事はせず、甘い物食べて一息ついて、一緒に寝てます🤣
家事は洗濯と最低限のご飯作りは毎日しますが、掃除は気になった時だけしてます。おもちゃを片付けるのも気が向いた時だけ。ご飯も生協の冷凍食品によくお世話になってます✨
-
momomo.
2人がお昼寝している時はわたしも寝よう!と目を閉じるのですが、やってない家事が気になってなかなか眠れずそうしてるうちにどっちかが起きてしまう毎日です💦
家事も適度に手を抜くのは大切ですよね!!- 7月22日
momomo.
本当エンドレスに続いていく感じで逃げ出したくなります😢
みんなそういう中で頑張ってるんですよね😭
キルア
わかりますよ、一緒です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(´;ω;`)旦那も家事しないですからね、、、
両親には頼れないですか?
momomo.
両親は近くに住んでるので、頼ることはできるのですが、普段から困ってる時は助けてもらうことも多いので、これ以上頼るのも迷惑なのではとなるべく自分でやるようにと思っています😣
キルア
一時保育などは利用してますか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
両親には迷惑かけて悪いって思いますが周りは孫も見てるのは迷惑ぢゃないよって言ってくれてます。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)感謝ですよね(;´д`)・・・。・゚(´pωq`)゚・。
momomo.
一時保育、時々利用してます!
孫のことはたくさん可愛がってくれるのですが、上の子がじいじばあばに対してすごくわがまま言い放題で私の両親もイライラしてることもあるので、頼るのが申し訳なくて…頼るのも何も言わないけど迷惑に思ってるのかもと思ってしまって😔
キルア
それは私の両親も同じに思ってますよ、、でも育児ノイローゼや鬱になったからには不眠症にもなり殆ど寝れないので夜だけたまぁに見てもらってます。( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(´;ω;`)・・・旦那さんの親はどうですか?
momomo.
主人の両親は同じ市内には住んでるのですが、少し遠くて遊びに行くこともほんの数回しかなく、子供のことで頼ったことは1度もないんです😣
キルア
旦那さんは協力してくれないですか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・( ;ᯅ; )
momomo.
協力してくれます!助かってます😭
主人は仕事もして家事もしてくれて、わたしはちゃんと自分の役目を果たせているのかって申し訳なくなります😖