ママリ
消化機能?がまだ未発達なのでそのままのみじん切りで出てくることもあると聞いたことがありますよ😀
うちの子も実際に結構、そのまま出てきてることがあり、あ。これは昼に食べたにんじんだって思う時があります😂
おもち(27)
にんじん、とうもろこし、きのことかはそのまま出がちですよ〜😂
赤ちゃんあるあるなのでそこまで気にしなくていいと思いますが、唇の端が動いてモグモグしているような動きがあるか見てみてください😌
それがなさそうなら丸飲みしているかもしれません😣
ポン太
我が子もそういうことあります!!
口を動かしているそぶりがあり、オエっとしていなければ大丈夫だと思います。
まだまだ消化機能が未発達なので、そのままの形状で出てきてしまう様です。
年齢と共に、きちんと消化される様です^ ^
ママリ
にんじんやブロッコリー等、野菜、そのまま出てきてます😅
すりつぶしてた時も色が濃いものは分かったし、あるあるだと聞いていたので気にしてませんでした💦
口の動きはもぐもぐしてるし、飲み込む時に喉にひっかかっている感じもないので、それで良いんだと思ってみじん切りのまま続けてます😊
なの
私も同じ質問したんですが、1歳過ぎても人参そのまま出てきたり、そのままに見えても栄養は吸収できてるとの事でしたよ😆
m
大人でもとうもろこし、にんじん
はよく噛んでいても消化されずに
出てくることあるので問題ないと
娘の時に実母に言われました💦
そのまま出てくると
心配になりますよね😭
もこ
小児科でもらった冊子に書いてありました。
2歳までは腸が未熟で消化しきれないそうですよー。
うちもそのまま出てきます😅
Eri
私は7ヶ月に入って、キャベツとニンジンとじゃがいもと玉ねぎの野菜スープを微塵切りでクタクタに煮たのをあげてきました…
はじめは私も戻そうかなと思いましたが、野菜は取って欲しかったので、具材は少なめに野菜のスープを中心にあげたりして、続けて来ました。
便の色やいつもと違う感じじゃなければ対処しなくても良いいかなと思っています!
コメント