コメント

ママリ
下の子の保育園でコロナでて、子どもだけPCR受けましたよ。

はじめてのママリ
子供の園で出て、子供のみ検査受けました💡
私と夫はマスク着用で送り迎えのみだったので検査対象外でしたが、会社の規定で経過観察期間は出勤停止扱いになってます😲(陰性でした)
夫はテレワーク、私は出社基本の仕事なのですが、周りには在宅勤務ということになっているようです。
-
みママ
貴重なコメントありがとうございます。発覚時のお子さんのお洋服とかってどうしてますか?
夫がまだ洗ってない子供の服は捨てた方がいい、と言っているのですが、きちんとした洗濯をすれば大丈夫じゃないかと思っていて、、。
子供服を選択した後は一度カビキラーの洗濯槽クリーナーで洗おうと思っています。- 7月23日
-
はじめてのママリ
園から連絡がきたのが日曜日だったので、通常通り洗濯してました💦(部屋干しのため粉末ハイターは入れていましたが)
厚生労働省のHPでも洗濯物の別洗いは不要とあったので…洗濯槽も特に洗浄はしませんでした🙂- 7月23日
みママ
そうなんですね、コメントありがとうございます🙇♂️
我が家も保育園でコロナが出て、PCRを受ける予定なのですが、その間パパママのお仕事はどうされていましたか?