※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
子育て・グッズ

2歳の息子がひいおばあちゃんと花火をしていて、ひいおばあちゃんが火傷しました。病院に連れて行くべきでしょうか?

2歳の息子がひいおばあちゃんと花火をしており、ひいおばあちゃんが地面に捨てた花火を触って火傷してしまいました💧
人差し指と親指です😞皮膚が白くなっており、病院に連れて行った方が良いでしょうか?💧

コメント

pg

おばーちゃん😭
いった方がいいと思います!同じくらいの歳の時に、熱々の味噌汁の中に指を入れてしまってすぐに救急行きました💦塗り薬くれると思います。
すぐ冷やしましたか?

• あつきまま

あつきまま

回答ありがとうございます😭
    すぐ流水で冷やしました💧
    明日祝日で病院やってないのですが、救急行った方がいいですか?💧

• 7月22日
  • pg

pg

冷やしても見た目的にいつもと違うのであれば、私なら行きますかね😭細菌に感染しても怖いので😣皮膚が白いということは水ぶくれみたいになってるのかなーと思うのですが😭

• 7月22日
  • あつきまま

あつきまま

そうですよね💧みずぶくれが潰れると感染とか怖いですもんね😭

• 7月22日
ありさ

うちの子もこの間トースターで指を火傷してベロンと皮まで剥けました😅
とりあえずしっかり冷やして、一応病院へ連れて行きました!
病院へ行ってもうちは保護材だけだったので、ワセリンをたっぷりめに塗ってラップを巻いて保護してたら治りましたよ😊💓

• あつきまま

あつきまま

とりあえず病院行った方いいですね💧ありがとうございます😭

• 7月22日