娘の体重が減少しているが、成長曲線上にいる。ミルクや離乳食の量を増やすべきか悩んでいる。ハイハイも始めた。
8ヵ月になったばかりの娘の体重が先月より100g減っていました💦
完ミでミルクは220mlを3回、離乳食は約140gを2回食べています。
もともと3600gで生まれた大きい子で、今体重は9200gなので増えていなくても成長曲線の上の方です😅
ですが6カ月で9100gだったのでこの2ヵ月でほとんど増えていません💦💦
少しミルクか離乳食の量を増やすべきでしょうか…?
ちなみに先週からハイハイするようになりました。
- もこ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
トンカツ
いつもと変わらず元気なんですよね?
ハイハイするようになったから増えないんだと思いますよ💦
うちは11ヶ月ですが今9キロです😊
運動量が増えたので体重増加も緩やかですよ☺️
ママ
うちの子はもうすぐで8ヶ月ですが、先月ずり這いハイハイするようになり増えなくなりました!💦
友達の子は9.10ヶ月検診で6ヶ月検診時より1キロ減ってたそうです!
ハイハイとかで減るみたいなので問題ない見たいです!
-
もこ
早いですね‼️
やっぱり急に運動量が増えたからですかね🤔💦
成長曲線内だし痩せてはいないのでこのまま離乳食の量少しずつ増やしていこうと思います😅
ありがとうございました😊- 7月22日
ジジ
最初が飛ばしすぎただけで9100もあったら心配することなさそうですが😅
ぐったりしてたり動きがおかしかったり変だなと思うことあるんですか😳❔❓
離乳食もっと食べたそうならあげても良いと思いますよー!!お腹いっぱいそうならそのままで大丈夫でしょうし💡
もこ
とっても元気です!!
やっぱり運動量が増えたからですかね💦
もともと大きいので判断基準が分からなくて😂💦
痩せすぎなわけではないのでこのまま様子見て離乳食の量を増やしていこうと思います😣
ありがとうございました😊