コメント
ぴーちゃん
うちも同じです😭ハイハイ、つかまり立ちが好き好きでお座りを長時間しません、、
心配ですが、先輩のところは11ヶ月でお座りずっとしていてハイハイやつかまり立ちは自分からほぼしていませんでした。その子その子で好きな体勢があるのかな?と思うようにしています😭
いい回答でなくてすいません、、
になみ
私は、その状態からどうやって足を前に出すかっていうのをひたすら、教えてましたー( ̄・ω・ ̄)
説明難しいですが…その状態になった時に足はそのままでしっかりお座りさせてから、折れてる方の足を前に出してあげて、こうやるんだよーって感じです(ー ー;)わかりにくくてすみません…
-
んぱやあ
教えてあげて、できるようになったのですか?
私もやってみたいと思います。- 6月29日
-
になみ
ひたすら足を直してあげながら教えてたら、お座りできるようになりましたm(__)mそのおかげかはわかりませんが…
- 6月29日
-
んぱやあ
やってみたら、泣かれました😅💦何するんや〜っと言った感じでした😁💦
- 6月30日
-
になみ
あらまっ(ー ー;)足直す時に、少し身体を傾けないと痛いかもしれないですね…お役に立てずすみませんm(__)m
- 6月30日
おててがかっぱえびせん♡
私の友達4人の子はみんなこの座り方だったので皆これなんだと思ってました😳
はっきりとした回答になってなくてすみません😅
-
んぱやあ
そつなんですね‼︎手で支えて、しんどくないのかな〜って思って…
回答ありがとうございます。- 6月29日
ゆずかまま
うちも、お座り最後でしたよ。
そして、ハイハイながくって、いつ歩くんだろうと、思ってました。
-
んぱやあ
いつ頃できましたか?
個人差があるし、長い目で…とは思うのですが遅いと心配になってしまって…😅- 6月29日
ゆずかまま
その子の個性だと思って待っててください。
できない子はいませんよ。
-
んぱやあ
そうですよね…個人差があるし、のんびりの子やその子の進み方などあるとわかっているのですが、同じ月齢の子がスッとお座りしているのを見ると…😅💦
- 6月29日
-
ゆずかまま
わかります。
お子さんはじっとするが嫌いなんだと思いますよ。
ウチの子もそうでしてた。- 6月30日
-
んぱやあ
そうなのですね。
回答ありがとうございました。- 6月30日
んぱやあ
そうなんですね…お座りしてじっくり遊べるといいな〜と思って…😅
いえいえ、同じ方がおられて安心しました。ありがとうございます。