仕事の人間関係で落ち込み気味なのに、旦那からの追い打ち…仕事で上手く…
仕事の人間関係で落ち込み気味なのに、旦那からの追い打ち…
仕事で上手く行かず、家に帰っても、ついついため息が出てしまったり、楽しい気持ちになれなかったり、いつものようにキビキビ家事をこなせなくて、旦那もそれに気づいてくれて、娘に「ママ元気なさそうだねー」と言ったりしていました。
今日は残業で、旦那に保育園のお迎え、娘にご飯を食べさせる(準備は私が朝やって行きました)のをお任せすることになり、そろそろ食べ終わった頃かな?と思った時間に、「ご飯は食べれたかな?」とラインしました。
すると、「意味がわからん」と返信がきました。
え?と思いながら返信はせず、残ってる仕事をやり、「今から帰ります、ごめんね」とラインしたところ「なんなんだ?」と返信…。
ちょっとした言葉のチョイスが、意味わからなくさせてしまったんだな…と思って、今帰ってる途中、謝罪のラインをしました…。
なんかちょっと…つら…。
という愚痴でした…お目汚しすみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

JR @
え、ごめんなさい。旦那さんの返事が
全く意味分かりません💦

ママリ
すごい気にかけてラインしたのに、意味がわからんってなんですかね?
こんなにも気を使って旦那様にラインしなきゃいけないって疲れますね💦
まるで上司と部下のよう…
-
はじめてのママリ🔰
ホントですね…私も言葉足らずだったので反省はしてますが。。。 だんなへのラインで、一字一句今後気をつけて方がいいんだな…ってわかってよかったような、悲しいような。。。です。。
- 7月23日

退会ユーザー
旦那さんが迎えに行ってお子さんに御飯を食べさせることについて怒っているってことですか?
うちも共働き家庭なのですが、申し訳ないと思いつついつも自分がしてることを頼む事がやっぱりあります。そういう時は快く引き受けてほしいですよね!
最近旦那に優しくできないので「は?いつも私は普通にやってるんだから、こういうときは協力してよ!」と言ってしまいます😂

退会ユーザー
ごめんって謝れるなんてすごいです!!
共働きなら、いや、共働きでなくても
育児に参加するのはあまり前なのに
こっちが意味わからん!って
私なら怒ってます、、、、
はじめてのママリ🔰
ご飯食べさせてるのなんて当たり前なのに、なんでわざわざそんなこと言ってくる??
って気持ちだったみたいです…