※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

授乳中、気持ちが沈んだり落ち込んだりします。なぜかわからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

完母なのですが、授乳中、胸の辺りがザワザワしたり気持ちが沈んだりします😢我が子には何の不満もないし愛おしい気持ちでいっぱいなのにどうしてこんなに気分が下がってしまうのか、気持ちが下がってしまうことに「あーまたか。。」とさらに気が落ちてしまいます😢気にしなかったらいいのかもしれませんが、毎回の授乳の度になってしまいます。。。同じような方おられますか??。。

コメント

miya

DーMER(ディーマー)というものだと思います😢

私もなりますよ〜地味にしんどいですほね😭

• ♡

ディーマー、調べてみると私と同じ方おられました😢
    同じ方がおられるのと、症状がなんなのか分かって少しスッキリしました😭

• 7月22日
ぽんぽん

私もなります!特に夕方が酷くて夕飯の準備したくなくなるくらい食欲もなくなってしまいます…結構つらいですよね😢
でもホルモンの関係みたいなので悩まなくて大丈夫だと思いますよ。「あ~まただ、ホルモンめ~」と思ってやり過ごしてます笑
つらくなったら深呼吸して母乳を吸ってる赤ちゃんをよく観察すると可愛くて癒されますよ🥰

• ♡

そうなんです😭食欲もなくなってしまって。。😭でも、自分だけじゃないってことが分かって少しスッキリしました😭
    はい😭💗我が子に沢山癒されようと思います🥰

• 7月22日