コメント
ママリ
出産する予定とは別の病院でしました☺️
出産する予定の病院では年齢的に受けられなかった為年齢で制限されず受け入れてくれる他の病院を選びました
その際出産予定の病院には伝えました
何かあった際に対応してもらえる事や情報提供もスムーズにいくと思い伝えました
(出産予定の病院の方が大きな病院であった為)
ママリ
出産する予定とは別の病院でしました☺️
出産する予定の病院では年齢的に受けられなかった為年齢で制限されず受け入れてくれる他の病院を選びました
その際出産予定の病院には伝えました
何かあった際に対応してもらえる事や情報提供もスムーズにいくと思い伝えました
(出産予定の病院の方が大きな病院であった為)
「出産」に関する質問
出産動画をSNSにアップするのってどう思いますか? 最近マタニティーフォトをSNSに上げないで そういうのを狙ったへんな人が居ますとか見たけど それでいうなら出産動画って お股完全に開いてるし 角度としては見えへん…
愚痴です、、 責任を取る姿勢がないことに呆れ 認知も養育費もいらないと言ったものの 私が子供を出産した直後 子持ちの人とすぐ付き合っていて 頻繁に旅行に行ってるらしく そんなお金をかける余裕があるなら 自分の子…
16w1d妊婦です。 パートナーとの事について相談があります。 私は在日フィリピン人で祖母の代から日本に暮らしています。 ビザは定住者というビザで、あとちょっと日本に住み続ければ永住者になり、申請すれば日本国籍に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに伝えた方がスムーズにいきそうですね。今まで出産予定の病院ではまったくそんな話をしていなかったのでなんだか言いづらく感じてしまって…。すごく細かい質問なんですが、検診の際に伝えられましたか?私は次の検診がかなり先で、電話で伝えようかと思ってたのですがそれもおかしいのかなと思って…
ママリ
検診の際に受けたい事を伝えました!
そしたら年齢的に出来ないと言われたので他で年齢で制限されない病院でする。という話はしました
羊水検査も出来る期間が限られてきちゃうので、次回検診の時に伝えるのが厳しいそうなら電話で、前回伝えるの忘れてしまったけど羊水検査を考えていて、ここ(出産予定の病院)では出来ないから出来る病院でお願いしようと思う。と伝えるのもありだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
丁寧なご回答ありがとうございます!すごく伝わりやすく電話で伝える方法まで教えていただいてありがとうございます🙇♀️そのように言ってみたいと思います!